Галопом по Европам

Без рубрики, Восточная Европа, Путешествия Оставить комментарий

Здесь приведены мои заметки по итогам зимнего путешествия по Восточной Европе.

Мысль о подобном путешествии начала формироваться под влиянием Андрея Рунова где-то в начале декабря. Изначально в список посещаемых стран включалась также Румыния, после исключения которой, остались Польша, Словакия и Венгрия. С неизбежным транзитом через Белоруссию и Украину. После Нового Года состав путешествующих был наконец-то определен: Андрей Рунов, Гриша Байцур, Саша Пастухов и, собственно, я.

Неделя до отъезда прошла в посещениях всевозможных учреждений для получения польского и венгерского ваучеров и словацкой визы. Забегая вперед, замечу, что словацкая виза была выдана старого образца, что послужило причиной небольшой заминки; польский ваучер стоил $10 на человека, при том, что в Минске его можно было купить за 1000 белорусских рублей (~80 центов), а на границе его не проверяли. Венгерский ваучер стоил $30 вне зависимости от количества людей и без всяких происшествий был предъявлен на словацко-венгерской границе. Словацкая виза была сделана за два дня и стоила $24 (какие-то кавказцы в это время за удвоенную сумму сделали визы в присутствии). Ж/д билеты Москва-Минск были куплены за день до отъезда, и стоили 466 рублей.

Отъезд. Вечером 27 января мы приехали на Белорусский вокзал. Отход поезда в 23:56. После отправления в течение примерно часа болтали обо всякой ерунде, запивая пивом. Для тех, кто хочет воспользоваться матрасом - белье добровольно-принудительное (и так на всем пост-советском пространстве). Кажется, в этом поезде оно стоило поразительно дешево - что-то около 23 рублей.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2019 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти