Краков

Без рубрики, Восточная Европа, Путешествия Оставить комментарий

В Краков поезд приходил в 4:17 утра 31 января. Однако до этого успели произойти некоторые события, которые нельзя не упомянуть. Честно признаюсь, что я все помню сквозь сон, поэтому руководствуюсь не только своими воспоминаниями, но и впечатлениями моих товарищей.

Через некоторое время после полуночи мой сон был прерван чьими-то разговорами: в дверях купе стояли два контролера разного пола и довольно эмоционально что-то нам втолковывали. Общался с ними (если можно вообще называть это общаться) в основном Андрей. Ни на него, ни на кого из нас, речи контролеров не произвели должного впечатления так как не были поняты. Позже Андрей сказал, что как только он понял, что нас из купе выгонять не собираются, его больше ничего не интересовало. Как нам показалось, контролеры договорились между собой, что мы едем только до Кракова, а купе зарезервировано после, поэтому мы можем остаться.

Секрет этого ночного диалога (или монолога) прояснился, когда через два дня мы садились на поезд, чтобы уехать из Кракова: оказалось, что в некоторых вагонах есть купе ДЛЯ КОНТРОЛЕРОВ! Сие открытие наполнило нас гордостью за собственную наглость: четверо русских выперли контролеров из их собственного купе!
Однако в ту ночь лично мне этот эпизод спокойствия мне не прибавил. Нормально заснуть я уже не смог (да и времени на сон оставалось немного), а попытки пьяных соседей проникнуть в наше купе не вызывали у меня положительных эмоций. Но все обошлось - я забылся недолгим сном, и в 4 часа был разбужен пищанием будильника. Через четверть часа мы стояли на перроне вокзала Кракова. На этот раз мы даже не ошиблись вокзалом...
Перроны на вокзале соединялись между собой подземным переходом, служившим одновременно и залом ожидания, а следовательно и ночлежкой для бомжей. Этот переход вывел нас в город. Краков спал. Очень редко по улице проползали трамваи. Нагруженные сумками и не слишком выспавшиеся, мы тем не менее бодро зашагали по имевшимся у нас адресам гостиниц и их аналогов.

Дом туриста на Вестерплатте оказался вовсе не дешевым общежитием, как его описывал путеводитель. К 2001 году он превратился в 3х-звездочную гостиницу, цены которой нас, очевидным образом устроить не могли. Это особенно и не расстроило. Нам всего-то надо было пересечь город, чтобы попасть в Краковский хостел. Руководствуясь не слишком подробной картой из путеводителя мы справились и с этим - центр города оказался небольшим и поход до хостела показался детской прогулкой. До того, как собственно прийти в хостел мы зашли в общежитие краковского университета, где, понятное дело, мест не было. Там нам указали направление на хостел (до него оставалось менее 100 м), куда мы в конце концов и пришли. Объявление на дверях хостела сообщало, что он открывается в 6 утра. Стрелки часов же показывали пять.
Энтузиазм бил через край, посему было решено отправиться еще дальше от центра города - там, как сообщал путеводитель, должен был быть еще один хостел. Автор путеводителя обещал живописные виды из окон комнат ... в монастыре. Полчаса спустя мы дошли до заданного места, где и обнаружили монастырь. Попытки проникнуть внутрь успехом не увенчались. Немногочисленное местное население (в лице водителя какой-то машины) при виде парламентеров Гриши и Андрея обратилось в бегство. Видимо, никакого хостела здесь не было. Пора было возвращаться к первому хостелу: к этому времени мы отшагали около четырех километров, поэтому решили немного прокатиться на трамвае, естественно не заплатив (мне было не легко, но пришлось смириться).

В шесть часов мы зашли в хостел. Там, естественно, нам сказали, что поселение на этот день только с четырех часов, а заплатив за прошедшую ночь, мы можем остаться в хостеле до десяти утра. Саша сказал, что он согласен заплатить сколько угодно и кому угодно, чтобы лечь спать, но вопреки его мнению было принято волевое решение: селиться после четырех часов, световой день посвятить осмотру города, ложиться спать только ближе к следующей ночи. Вещи нам разрешили оставить в хостеле, в комнате для хранения для вещей. Таким образом, налегке, мы направились обратно к центру города. Было около семи утра, начинало светать...

Краков - единственный город в Польше, который не был разрушен до основания во время Второй Мировой войны (Юлиан Семенов считает, что это произошло благодаря Штирлицу...). Историческая часть города окружена бульваром, носящим название Королевского пути, и повторяющим очертания городской крепостной стены, остатки которой можно увидеть на севере. На юге старого города расположен замок Вавел - древняя резиденция польских королей. Замок находится уже на берегу Вислы, которая петляет, разделяя северную и южную части города. На южном берегу, в частности, было расположено краковское гетто.

Спустя некоторое время мы вышли к Королевскому пути, одну из лавочек которого было решено использовать в качестве стола для завтрака. Падал мелкий снег, было еще довольно сумеречно, и очень романтично, должно быть, смотрелись четыре сонные фигуры вокруг лавочки с бутербродами в руках. Хлеб, купленный в Варшаве, оказался с вкраплениями яблока, что не очень согласовывалось с колбасой, которую на этот хлеб клали, но нас это не особенно заботило. А бутерброды с сыром, как мне кажется, вообще отличались весьма приятным вкусом. Оставив после себя крошки хлеба на снегу, мы двинулись по бульвару на север, наблюдая пробуждение города.

Внутри старого города возле северных ворот, напротив которых расположен барбикан, оказался расположен MacDonald's, уже открытый к моменту нашего прихода. На этот раз мы отдали дань глобализации мировой экономики не только в виде посещения туалета, но и покупкой горячего шоколада (некоторые даже по два стакана). За соседним столиком сидела девушка, по всей видимости студентка, которой было еще хуже чем нам - она явно ОЧЕНЬ хотела спать. Возможно, именно это сподвигло нас на дальнейшие подвиги. Первым делом мы решили спланировать дальнейшие перемещения - рядом с Краковом находились конц-лагеря Освенцим и Биркенау, а также соляные копи, которые мы собирались посетить. Кроме того, надо было понять, как же отсюда уехать в Словакию.

Первая попытка что-либо узнать на счет последнего успеха не принесла: в обнаруженной на вокзале кассе никакой полезной информации получить не удалось, посещение автовокзала было не на много успешнее. После этого мы направились во всевозможные туристические агенства, расположенные рядом с вокзалом. Там была получена информация о не слишком дешевых автобусах до Освенцима/Биркенау и Величек (соляные копи). Кроме того, расписание автобусов подсказывало, что уложить эти две поездки в один день вряд ли удастся. В поисках информационного центра, который путеводитель рекомендовал, как лучший в Кракове, мы направились обратно к центру города. Неожиданно на улице к нам обратился мужчина средних лет - сначала по-английски, а потом перешел на русский. Он оказался таксистом и предложил нам за 300 злотых со всех и за все в один день отвезти нас сначала в Освенцим/Биркенау, а потом в Величке. Предложение заинтересовало нас, но мы решили подумать, он оставил нам свою визитку с номером телефона, и мы временно расстались.
В информационном центре мы разжились кучей бесплатной печатной продукции и картами местности, а также информацией о средствах передвижения. Некоторое время рассматривалось посещение польского лыжного курорта Закопанье, или проезд в Словакию через него, но впоследствии этот вариант был отброшен. Почти утвердившись в решении воспользоваться услугами таксиста, мы смогли, наконец приступить собственно к осмотру города.

В середине исторической части находится "Рынек Гловны" - самая большая рыночная площадь средневековой Европы. Площадь действительно огромных размеров, в центре ее находятся торговые ряды, торгующие в настоящее время практически одними сувенирами. Рядом с площадью расположен большой и красивый костел, а собственно на площади - поменьше, но в последнем короновали польских королей, что заметно повышает его историческую ценность, не увеличивая архитектурной привлекательности. Посещение обоих костелов стало причиной дискуссии о отличиях католичества и православия (в костелах для верующих установлены скамеечки...). Движение на юг по одной из улиц в направлении замка Вавел тоже не прошло без посещения костела, на этот раз не готического стиля, который отличал большой костел на рыночной площади, а скорее стиля барокко.
Выйдя к замку Вавел, мы даже не сразу осознали, что это он. Был предпринят круговой обход в целях поиска входя в замок, который привел нас в точку начала обхода, после чего выяснилось, что мы стояли, собственно, напротив входа. Обход сопровождался обсуждением того, а как же такие замки брали - видимо измором. У южной стены замка находится скульптура дракона, которая, говорят, летом даже извергает пламя. По легенде, основатель замка расправился с вышеупомянутым драконом, после чего начал строительство замка.

Относительно посещения внутренних помещений замка существовало множество мнений, в итоге мы решили ограничиться только основной экспозицией без экскурсовода. Собственно вход на территорию замка бесплатный, билет нужен только для осмотра помещений. Перед посещением Грише пришлось сдать рюкзак в камеру хранения, а мы все одели на ноги полиэтиленовые бахилы. Сам замок внутренним убранством своим особого впечатления не производит. Некоторые залы выглядят лучше, чем варшавский дворец, в целом - на хорошем европейском уровне, есть даже элементы роскоши, но сильных потрясений не почувствовал.

На территории замка расположен костел со склепами польских королей и епископов. Будь с нами экскурсовод, нам суждено было бы заснуть в этом костеле, слушая истории польских монархов... В целом, ни особенного разочарования, ни сильных впечатлений от замка Вавел я не получил. На уровне - ни больше, ни меньше.
После посещения замка Вавел, Гриша с Андреем предложили дойти до завода Шиндлера, поскольку они смотрели фильм "Список Шиндлера". Да и просто стоило посмотреть, а что же есть в южной части города. Как и в случае всех предыдущих перемещений, мы пешком двинулись в заданном направлении. Роль штурмана была отведена мне, и я, руководствуясь картой, адресом и ценными советами, довел группу до места назначения. По пути мы осмотрели снаружи еще один костел (кажется, Св. Иосифа) и спросили у какого-то таксиста, сколько бы он взял за поездку Освенцим/Биркенау + Величке. В ответ была получена ориентировочная сумма от 250 до 300 злотых, после чего мы окончательно утвердились в решении воспользоваться услугами нашего "знакомого" таксиста. Путеводитель указывал, что завод Шиндлера находится по адресу улица Липка, дом 4. Придя на улицу Липка, мы выяснили, что там есть ТОЛЬКО дома 4 с разными буквами. Выбрали тот, который был больше всего похож на довоенное здание фабрики Шиндлера и сфотографировались. Оказалось, что на здании кроме мемориальной доски, никак не связанной с Шиндлером, весит еще и табличка: "Не фотографировать". Как мы узнали потом от таксиста, мы почти правильно определили здание.
Посещение фабрики Шиндлера должно было стать последним экскурсионным пунктом на этот день. Прозвучали просьбы воспользоваться трамваем для достижения вокзала, однако было принято "компромиссное" решение идти пешком, пока не встретим трамвай. В итоге мы дошли пешком до самого вокзала. Поиски международных касс оказались довольно хлопотным делом. Возможно, что при этом мы нашагали по вокзалу еще километр или два. В итоге вышеозначенные кассы были обнаружены в старом здании вокзала, расположенном несколько южнее двух подземных переходов. Изучение расписания показало, что удобных поездов в Братиславу нет, а есть ночной поезд в Кошице, который, в общем, нас устраивал. Кассирша на этот раз говорила по-немецки. В итоге мы приобрели билеты до Кошице как обычно без даты, времени, номера поезда и, естественно, без места. Теперь это уже не очень смущало (кстати скидку на билет нам сделали не как студентам, а как людям моложе 26 лет).

Возвращение в хостел совершалось пешком все по той же Королевской дороге. Поиски еды заставили нас свернуть в сторону. Лишь пройдя несколько кварталов, мы обнаружили, что идем в северном, а вовсе не в нужном нам западном направлении. В конце концов продукты на вечер были закуплены и мы пришли в Хостел. За 34 злотых с каждого мы получили места в 4-х местной комнате. После водных процедур и ужина начался постепенный отход ко сну. До этого Гриша созвонился с таксистом и договорился о поездке на следующий день, сторговавшись до 270 злотых. Подсчет по карте показал, что мы прошли за этот день не менее 24 километров. Преисполненный гордости за собственные успехи, я уснул.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2019 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти