Про меня

Без рубрики Оставить комментарий

Катализатор — вещество принимающее участие в ходе реакции, но остающееся неизменным в конце реакции. Основная функция катализатора — образовывать с исходными веществами более реакционноспособные промежуточные соединения и комплексы, позволяющие снизить энергию активации или способствующие образованию определённых изомеров с заданной структурой.

(из Википедии http://ru.wikipedia.org/)

Так вот, это - про меня. По жизни я катализатор. А сам я ни с чем не реагирую, и ничего из меня не получается.

6 комментариев к “Про меня”

  • snjs:

    Следи за точностью формулировок. Катализатор - это то, что ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ в конце реакции, а не то, из чего НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. По моему оставаться неизменным не так уж плохо. По крайней мере в некоторых аспектах.

    • "Ничего не получается" - прямое следствие из "остается неизменным". Другие вещества, участвующие в реакции, по крайней мере своими частями участвуют в образовании нового вещества. А катализатор - нет. Только участие в процессе. А потом - стоит в сторонке, и делает вид, что ни при чем.

      • snjs:

        Если в процессе участвует, значит что-то УЖЕ получается. Повторю: участвовать в процессе и оставаться при этом неизменным не так уж плохо.
        А "остается неизменным" -> "ничего не получается" требует доказательства.

        • Из меня что-то получилось < => По крайней мере часть меня стала частью чего-то нового (будмем считать это определением).
          Я остался неизменным => все мои части при мне и каждая из них имеет тот же вид, что и ранее => ни одна из моих частей не могла стать частью чего-то нового => из меня ничего не получилось.

  • это семейное...заразо!!!

  • Надо отметить,что в органическом синтезе частенько используют катализаторы из платины и палладия - довольно-таки благородных металлов.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2018 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти