Эгоист

Без рубрики Оставить комментарий

- это человек, который любит себя, вместо того, чтобы любить меня.

36 комментариев к “Эгоист”

  • подумалось: эгоист - это тот, кто играет сам с собой в футбол, хотя может сколотить команду.

    • snjs:

      Не сыпьте соль на рану - мне НАДО сколотить команду, но я не могу. Придется играть самому, правда, к сожалению, не с самим собой. Я эгоист?
      P.S. Тот кто играет в футбол сам с собой не эгоист, а идиот.

      • Не цепляйся к словам:)!!
        У меня так ассоциативное мышление сработало:)
        P.S. Кстати,только что ушла из твоего ЖЖ смыслью - "что-то давно товарисча не слышно и не видно" и вдруг, ба - комментс:)

        • snjs:

          А я свои посты вообще редко пишу. А комментсы - это мы завсегда. :)))

          • Редко - это ну ооооочень мягко сказано:)))
            Зато, стоит признать, метко;)

          • snjs:

            Спасибо, стараемся. 🙂 По-моему автора поста тоже некоторое время было не слышно и не видно...

          • А про этого товарища могу только одно сказать, я его в реале-то вижу раз в два года:)
            Хотя было время и мы с ним виделись частенько:)
            Помнишь, Леш?;)

          • Чего-то я какой-то нелогичный коммент написала:)))
            Хотела этим сказать, что я автора поста нигде в последние много месяцев:) не вижу и не слышу

          • snjs:

            Аналогично. 🙂

          • Ночь. Стук в дверь.
            - Кто там?
            - Откройте, поговорить надо.
            - А сколько вас?
            - Двое.
            - Ну вот и поговорите.

          • Лёш, ты меня конечно извини, но чем мы такое отношение заслужили? Если называть все своими именами, то просто хамское. Ты нахамил Кире, а извиниться не хватило смелости, а дальше ты практически в каждом поступке пытался откреститься от нас.
            Видимо такой коммент Шура заслужил тем, что когда ты нуждался в собеседнике, который бы тебя выслушал и понял, ты шел к нему. Ты всегда мог нам позвонить и позвать гулять, сказав что настроение хреновое... Отказу не было, друзей не бросают! Но в какой-то момент ты подумал и решил сам уйти, причем уходя сжигал мосты, хамя при каждом удобном случае. Возможно сам того не понимая...
            Жизнь твоя, но вообще неприятно как-то...

          • Чтобы не считалось, что у меня опять не хватио смелости.

            Вы все стали взрослыми и очень (по-моему, слишком) гордитесь этим. А я не стал. И не собираюсь.

          • А когда третий десяток идет надо быть ребенком?? Сидеть на шее у мамы с папой? Они продукты в дом приносят, стирают, готовят? Так? Папа, дай денег на бензин и кино?
            Я не горжусь, что я стала взрослой, не горжусь, что сама зарабатываю себе на еду, одежду, расходы, отдых и досуг, я считаю это нормальным!
            И странно, что ты воспринимаешь это таким сложным образом и ставишь это своим друзьям в вину.
            Или взрослость в твоем понимании проявляется иначе?

          • А почему взрослость ассоциируется с финансовой независимостью? Взрослость вообще-то выражается в ответственности за себя, свои поступки и своих близких. И в принятии решени, взятии на себя ответственности, когда ситуация того требует. И в том, чтобы выбирать свой путь в жизни в независимости от стереотипов.
            Я не видела такого, чтобы Лёша не брал на себя ответственность, когда это было необходимо. И такого, чтобы он не помог человеку, если ему нужна помощь.
            То, как он живёт, с кем он живёт, как и сколько зарабатывает на жизнь - это его личное дело, не имеющие отношения к взрослости. Думаю, в случае нужды он и на себя заработает и родителей не бросит, у которых сейчас "сидит на шее".
            Что касается ваших личных конфликтов, не принимаю ни чьей стороны, т.к. это меня вообще не касается. Кстати, не понимаю, почему вы обсуждаете это на-людях в жж, а не лично.
            А вот кичиться тем, что "стала взрослой, не горжусь, что сама зарабатываю себе на еду, одежду, расходы, отдых и досуг" - смешно,хотя и я кичусь 😉 Но это такой же инфантилизм, как Лёшины выкрутасы по поводу "я ребёнок".

          • а в чем наша гордость излишняя проявляется, если не секрет? И почему ты не хочешь становится взрослым?

          • и в догонку, является ли это весомым поводом, чтобы распрощаться с друзьями? и тогда получается, что не все друзья стали взрослыми, некоторые все еще дети?

          • snjs:

            А я лично не считаю, что стал взрослым. Точнее в чем-то стал, а в чем-то нет. Как и все мы, вобщем-то. И если уж ты у нас такой маленький, а мы все большие, то первый урок дитяткам - старшим не хамят.

          • snjs:

            Леха, ты мужик!!! 🙂

          • Мне кажется, если вы читаете ЖЖ , значит, он (человек) вам небезразличен? Значит, вы не хотите рвать отношения, несмотря на его промахи? Какова тогда цель ваших нападок? Ждете извинений, которых он упорно не дает? Или хотите еще раз высказать свое ФИ? Зачем?
            Если хотите сохранить отношения - просто сохраните их 🙂 несмотря на промахи. Зачем нападать-то?

          • даже если человек очень не безразличен, это не значит, что его хамство нужно воспринимать как должное.

            вам хамили? вы утерлись и сделали вид, что ничего не было? или вместо того, что бы просто прекратить общение, решили все-таки обсудить ситуацию с тем, кто нахамил? что правильнее?

            насчет нападок: я вот нападок как-то не вижу. Я вижу лишь желание ребят разобраться в ситуации, потому что (читаю ваш коммент) им небезразличен человек, они не хотят рвать отношения и т.д. и т.п. А сохранить отношения без обсуждения конфликта невозможно.

          • Мне жаль, что этот разговор начинается снова, потому что он рано или поздно приведет к тому, что мне придется высказаться, и это повлечет еще большее хамство с моей стороны. Смею уверить, что обсуждаемый здесь эпизод был для меня лишь способом надежно разорвать отношения - всеобщее порицание не стало для меня сюрпризом. (О, я предчувствую, что уже эту фразу объявят хамством....). Причина моего нежелания общаться лежит глубже, но обсуждать я ее тем более не хочу.

            Dixi.

          • Леш, а почему "мишенью" для того, что бы разорвать со всеми отношения, стала я?
            Ведь в итоге ты желаемого не особенно добился - "надежно" не общаешься ты по большому счету только со мной, а с остальными - эпизодически все же приходится.
            Насчет "всеобщего порицания".. скорее, общее непонимание. Что, собственно, и порождает вопросы, эти разговоры и т.д.

            В общем, имхо, способ был выбран не ахти. Мне вот несложно тебя простить, Леш. Я это уже сделала по-хорошему. Но тебя это, похоже, не остановит в движении к своей "цели". К сожалению.

          • А по-моему стоит высказаться......зато расставишь все точки над "И"....

          • Да, действительно взрослым ты не стал...
            Удачи

          • Я согласна, что желание разорвать отношения - не повод кого-либо оскорблять. На это ты не имеешь права. Оскорбил (случайно или нет) - извинись, тебе же не душе будет спокойнее.
            Хочешь изменить свою "референтную группу" - меняй, но подойди к этому ответственно, а не по-детски. Все-таки в чем-то надо взрослеть, если не хочешь остаться совсем один...

          • snjs:

            Можно огласить множество тех, с кем ты хочешь "надежно разорвать отношения"? Если я туда вхожу, мне было достаточно это сказать и все, а не искать столь странный способ.

          • Всеобщее порицание!!!! Звучит то как круто =)))

  • хм. а кто тогда тот, кто хочет, чтобы все эгоисты любили его?)))

  • А ты стодоллоровая купюра, чтоб тебя все любили?

  • Anonymous:

    И неужели среди 10 млн. жителей Москвы и 7 млрд. жителей планеты нет ни одного не «эгоиста» ( в вашем понимании этого слова)???

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2019 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти