Без рубрики Оставить комментарий

Участие в Городе М, не удавшееся мне в августе, случайно устроилось в первый день октября. И хотя сначала, когда я увидел, что уже зарегистрировано 60 команд, мне показалось, что и в этот раз мне не суждено выйти на старт, оказалось, что не все так плохо.

Мои поиски команды, в которую можно было бы вписаться, привели меня к челу с ником Тарзан, у которого, как и у меня, не было ни регистрации, ни команды. Мы объединили наши усилия под названием "Столичный-Экспересс" (Москва-Киев) и вышли на старт в 12:08, кажется. Ну, что-то около того.

Отакатали не так уж и плохо. Дистанция короткая - в 3 часа с небольшим мы уже финишировали. Всего три этапа, взяли оба бонуса. Спасибо Тарзану, он настоял на втором, когда к концу подходил первый этап. Если бы не настоял, мы бы до него вообще не добрались. Правда, за бонус давали 30 минут, а на катание до него и обратно мы потратили 28, но не суть важно. В общем, эмоции нормально-положительные, хорошая репетиция перед БГ2006.


Первый этап
* Старт у роллер-клуба на ул. 1905 года. Там же виден КП на противоположной стороне улицы - ул. 1905 года, д.25 - большие красные буквы, последняя. Это слово - Пресня, а буква Я. Прикольно - КП можно взять не сходя со старта 🙂
* ул. Малая Грузинская д. 15 - количество ваз на плитках на входе в музей. (10)
* Расторгуевский пер. д.1 - что держит в руках девушка рядом с надписю Бытовая техника? (Бокал или фужер - дом нашли не сразу, таблички на нем нет. Он длинный и на нем куча надписей - "Одежда", "Посуда", "Бытовая техника", итд)
* М.Тишинский пер. - Что желают любимой напротив д. 22? (Доброго утра)
* Миусская площадь (бонус) - Что держит в правой руке памятник Фаддееву? (книгу)
* ул. Красина, д.21 - Сколько башмаков на баннере? (4? странный вопрос... ну висит там реклама, на которой изображены какие-то азиаты. У двух из них на ногах видны башмаки... еще у одного/одной ноги закрывает халат... странный КП, в общем...)
* ул. М. Бронная, д. 22 - надпись над подъездом, латиница (Fenêtre sur Paris)
В этот момент Тарзан настоял на взятии второго бонуса, за что я ему благодарен, в общем 🙂 Поэтому след. КП было:
* Б. Киселный пер. д. 5 (бонус) - буквы на козырьке подъезда. Сначала перепутал М. и Б. Кисельный пер-ки, почти дозвонились организаторам, не найдя на козырьках подъездов д. 5 букв, но потом спохватились, переехали на нужный переулок и записали ЦДД. По пути, кстати, видели на Пушкинской площади митинг НБП.
* Кудринская пл., д. 1 - модель самолета, номер. (NO25)
* Поварская ул. - машина судей.

Как видно из описания, мы попадаем в область уже покрывавшуюся БГМ. Дальше больше.

Второй этап.
* пер. Каменная слобода, д. 6/2 стр. 2 - кол-во квартир.... записали мы это кол-во, но я его теперь не помню. В общем, там нелинейная нумерации квартир в подъезде.
* Проточный пер. д. ... - число опор у цистерны. Это был, конечно, ресторан Тинькофф. Опор три.
* пер. Сивцев Вражек, д. 31 - число героев соц. труда на мемориальных досках. Написали 1, т.к. второй висел уже на д. 33, хотя граница между ними неявная.
* Пречистенский пер. д. 14 стр.1 - число девушек с кувшинами на барельефах между окнами. Написали 3. Потом на финише кто-то смущал тем, что их якобы 5.
* Зубовский бул. д. 13 - что изображает букву Т в слове металлоремонт (молоток)
* ул. Бурденко, д. 8 - какие цифры втречаются 2 и более раза на мемориальной табличке (1,4,6,9 - вроде так - сейчас уже не помню...)
* ул. Плющиха, д. 42 - номер последней квартиры. Оказалось, что на последнем подъезде нет номеров квартир, а предыдущий заканчивается на 243. И домофон. Позвонил в 244, сказал: "Откройте, почта". Открыли 🙂 На почтовых ящиках последний номер - 288 (если правильно помню)
* 1-ый Труженников пер., д. ... - число львов, играющих мячиками у входа (2)
* Украинский бул. - машина судей.

Третий этап
* Бородинский мост - число псевдо-факелов в галереях под мостом (4х9 = 36)
* Краснопресненская наб. напротив Дома Правительства - число больших звезд. Это просто песня. На граните, в который облицована набережная, со стороны реки, практически у воды прикреплена зведа. Ее видно, если перегнуться через парапет. Написали 1. Надеюсь, что это та самая. Когда проезжал обратно, многие продолжали искать звезды на окружающих зданиях и сооружениях 🙂
* Шмидтовский пр., д.2 - число скульптур детей (2)
* Столярный переулок, д. 7 - число полос под словом из 4х букв на доме. Это слово БАНЯ и подчеркнуто оно тремя полосами.
* Зоологический пер., д.10 - число мухоморов в палисаднике детского сада. Если бы не Тарзан, я бы их вообще не увидел. Вроде бы их два. И еще там был один моховик, но он ведь не мухомор. На финише мухоморы многим не давали покоя.
* ул. 1905 года, д.10 - число бородатых мужчин на вывеске у входа (2). Это КП вообще в минуте от финиша. Пролетели мимо, взглянули на мужиков, маршрутник я дозаполнял уже у финишной прямой.
* Финиш.

Душевно покатались. Спасибо Тарзану за компанию. Если мы еще и займем какое-то место - вообще прикольно.

2 комментария к “”

  • Леш, а там обязательно нужно, что бы все члены команды вместе по всем заданиям ездили? или можно "ты туда, я туда"?

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти