Шипка

Без рубрики Оставить комментарий

Вокруг меня сплошные фотографы. Их обилие и плодовитость заставляет меня сильно сомневаться в том, стоит ли вообще делать какие бы то ни было фотографии. Во-первых, мне совсем не хочется пополнять армию любителей фотографировать, а во-вторых, в этой армии есть люди, которые наверняка всё это сфотографировали бы лучше меня.

В итоге, преодолев терзания души я не только выложил несколько фотографий, но и (о, ужас!) предварительно их постарался немного обработать. Результат ниже.

Это Шипкинский перевал, через который 130 лет назад переходила русская армия. Мой переход не столь заметен для истории, но свой след я оставил:

21 комментарий к “Шипка”

  • офигенные фотки. а что ты обрабатывал? они сами по себе были такие синие-присиние?

  • по цвету - может моник у мя врет конечно - но имхо 1-ая в бирюзу ушла. Так надо?
    А вообще - замечательные фотографии. А уж пушечки.... есть еще?

    Далее.
    Вокруг меня сплошные фотографы. Их обилие и плодовитость заставляет меня сильно сомневаться в том, стоит ли вообще делать какие бы то ни было фотографии. Во-первых, мне совсем не хочется пополнять армию любителей фотографировать, а во-вторых, в этой армии есть люди, которые наверняка всё это сфотографировали бы лучше меня. .

    Тебя не смущает, что вокруг тебя еще куча, например, программистов. Или математиков? :)))
    Почему не хочется пополнять наши ряды?
    А вообще - сделать что-то так, чтобы никто не смог превзойти - это проблематично, не находишь?

    • В первой безымянный автоматический фильтр создал необходимый мне контраст следов на снегу и я этим удовлетворился. Возможно, надо было отследить цвета после этого.

      Ух, сейчас мы тут нафлеймим. Вокруг меня не куча математиков, я бы предпочёл, чтобы их было больше. Фотографы пока явно перевешивают. И даже программистов вокруг меня лишь сравнимое с фотографами число. И это при том, что круг моего общения располагает к большому количеству программистов. В общем, с моей точки зрения, относительная доступность фототехники привела к тому, что все вдруг решили стать фотографами (и кто-то преуспел, я не спорю). Но это настолько модно, что я ощущаю почти брезгливость... Это, конечно, не сравнимо с ощущениями, которые были бы, если бы пришлось на свой компьютер ставить Windows, но приближается к тому....

      • автоматы давить.

        скорее нафлудим 🙂 Вынесешь в топик?
        Брезгливость, говоришь? а пользоваться мобильником? 😉 Писать в ЖЖ? Неужели сам факт массовости явления так тебя напрягает? (да, мне правда интересно).

        • Мобильник - нет, не ощущаю брезгливости. Это не мода, а технический прогресс. Вот покупать каждый год новые мобильники с кучей функций, которые не используешь - это вызывает брезгливость. Писать в ЖЖ - да. Более того, почти год не писал.

          Да, массовость меня напрягает. Кстати, одна наша общая знакомая в ответ на мое цитирование В.И. Ленина "...узок их круг, страшно далеки они от народа" сказала, что она предпочла бы и впредь быть подальше от народа 🙂

          В отдельный топик не вынесу.

          • фотоаппарат - тот же прогресс.
            меня массовость тоже напрягает. но только в том сл, если кроме массовости в явл. я ничего не вижу. Исключение - худ. произведения.

      • кста, тут подумалось.
        Те, кого ты называешь фотографами, в массе своей, имеют к этой специальности примерно такое же отношение, как ученик средней школы к математику.

        • А как их называть? Я готов принять правильную терминологию.

          • ээээ.... я могу сказать конечно... но не хочу кого-то обижать %)
            к тому же, я не знаю твоих знакомых фотографов ))

  • Нет, пушки просто прелесть.... хачу!!!!!!!

  • немножко смахивает на мое представление о Зимней сказке(собират. образ)
    вторая - вообще кадр из "Хроники Нарнии":)

  • говнофотогрфы тебя в свои ряды не примут! 😉

  • snjs:

    Пушки клевые!

  • Лешк, а по-моему, очень красиво!
    Насчет армии фотографов - ведь фотография - это способ запечатлеть мир своими глазами, что ли 🙂 А глаза у всех разные, и взгляды и т.д. 😉 Я вот считаю, что фотографирую ужасно (если учесть, какой у меня фотоаппарат), но все равно не теряю надежды рано или поздно научиться запечетлевать мир таким, каким я его вижу!

    • В общем, я выше попытался дискутировать с , он "из армии", даже из командного состава ;). Но у меня очень плохо получается дискутировать :-[ Так что ещё какие-то аргументы я приводить не буду. Сказал, что сказал.

      • знаешь, я стараюсь (!) принимать людей такими, какие они есть
        поэтому скажу так: мне твои фотографии понравились. Выложишь еще - с удовольствием посмотрю.
        при этом переубеждать тебя в нежелании выкладывать фотки не буду (см. фразу №1), что бы ни побуждало тебя этого не делать
        а свое мнение по поводу фотографов я высказала - и если оно у нас с тобой не совпадает - ничего удивительного, мы ведь не братья-близнецы 😉

      • ну это уж ты загнуль 😉 до командного мне еще служит и служить 🙂 так, прапор 🙂

  • не знаю, отношусь я к твоей знакомой армии или нет... но фотографии мне в любом случае понравились. технически не безупречны, но самое главное, что должно быть в фотографии - настроение - они передают. и это здорово. думаю тебе стоит заняться этим серьезнее.

    а что касается твоей позиции избегания массовости... на мой взгляд тот, кто всегда делает все не так, как большинство, также не прав, как и тот, кто всегда делает все как все. у каждого человека свой путь. он может совпадать с путем большинства других людей, может не совпадать. и от этого ничего не зависит. а ставить свой путь в зависимость от того, как поступают другие - это неверно. даже если ты не делаешь все как все, а делаешь все наоборот...

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти