Et si c'était par la fin, que tout commençait?

Без рубрики Оставить комментарий

На самом деле (для тех, кто понимает), заголовок не отражает идеи. Скорее, идею должна была отражать фотография, сделанная в центре Находки: на ней огромный плакат сообщал о том, что:


Находка - здесь начинается Россия!

Но эта фотография у Сени, он, когда вернётся, напишет потрясающий фотоотчёт, ну а я буду довольствоваться тем, что есть. Собственно, ни одной моей фотографии ниже нет. Просто потому, что фотоаппарат я с собой не брал. Да и начну я не с Находки, а с самой юго-восточной точки, где мы были: порт Восточный.


Фото А. Витковского

Бухта Находка, сопка Сестра:

Порт Находка. Вы, возможно не поверите, но рыбный 🙂


Эти два фото принадлежат Ф. Попову

Вообще, для города Находка можно было бы придумать цéлую молодёжную PR-компанию, с лозунгом "Находка - первый НАХ России". И мы даже нашли дом, на котором табличка с адресом содержала надпись "НАХ. П-Т", но эта фотография, опять-таки у Павлюка. В целом, город довольно приятный, что-то общее есть с Мурманском, что, по-видимому, обусловлено конвергентной эволюцией.

Центральная площадь города:

Дом культуры моряков:

ул. Ленинская:

Тот самый Находкиндский проспект:

Все эти фотографии взяты с сайта foto.nakhodka.info.

2 комментария к “Et si c'était par la fin, que tout commençait?”

  • Ух ты
    мои копирайты)

  • Anonymous:

    Как же хочется домой 🙂

    Смотришь на все это и понимаешь, что зря была Москва... потому, что ценить перестаешь многие вещи. Люди взрослеют, надо жить, создавать семью....Хочется, что дети росли там, где рос ты. Общался с добрыми, отзывчивыми людьми, радовался приходу осени или весны. Приезжаешь в Находку и ностальгируешь. Люди, живущие там, умеют радоваться тому, что есть. Там нет бешенной гонки за деньгами, там все проще, но и сложнее. Там по другому устроены мозги, они думаю по другому. Кто-то хочет вырваться и уехать, но засасывает... там все тихо спокойно, никто не подорвет тебя в метро, никто не захватит твой автобус. Рядом китай... хотя отношения с китайцами были окончательно испорчены и теперь люди просто боятся ехать в Китай, потому что сейчас там убивают русских. Завидую людям, которые могут после 5-20 лет проживания в суете, уехать туда и поднимать экономику. Знакомых много, все устроились, все есть. Правда полгода депрессии - сложно перестроиться но новую жизнь, зато потом.... расстояния....вы понимаете какие это расстояния... если заболела жена, ребенок, ты не сможешь просто взять и рвануть на материк....потеря времени....что будет дальше.... хотя наше правительство разнесло всех чиновников и пообещало, что тот же Русский остров будут приводить в порядок, но никто ТАМ этому не верит, а самое главное....от сюда не видно, что там....а там другой расклад и уклад, а как говорится со своими правилами да в чужой монастырь...Посмотрим....а пока мы просто живем.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти