Страшилка?

Без рубрики Оставить комментарий

http://www.comstol.ru/Ob/96.html

8 комментариев к “Страшилка?”

  • a1go:

    грустно как-то это всё:(

    • a1go:

      В принципе, нынешняя ситуация с вузами никуда не годится - куча абсолютно отсутствующих заведений, в которые люди ходят, чтобы "хоть где-то учиться" и "в армию не ходить". Одним из "лучших", на мой взгляд, является MIFP - Московский Институт Финансов и Права (как у них получилось это так перевесни в латиницу никто не знает). Мы в школе сдавали тест, который является вступительным туда, так сдали все и без подготовки. Более того, моя знакомая (сейчас на психфаке) сказала, что не успевает на курсы, но в другое время сдать может. Её просто попросили оставить свои данные, а через несколько дней позвонили и сказали, что поступила. Понятно, что она вообще ничего не сдавала. Просто туа готовы взять всех.
      В общем реформа-то нужна, но у нас опять что-то не то реформируют...

      • Я почему-то уверен, что грядущие реформы вскорости добьют существующую систему образования. А вот что построят на руинах - большой вопрос....

        • a1go:

          Да ничего не построят с таким руководством... хотя сейчас финансирование сильно выросло - мы обошли в этом году несколько школ района - все дико довольны.
          Может, тут тот случай, когда грамотное управление на местах не позволит всему рухнуть? Надо же верить в хорошее. Например, две ближайшие к моему дому школы цветут просто и учителя довольны, говорят, что за последние три года стало гораздо лучше.
          Жалуются только на эксперименты типа "Школа здоровья" и тд...

  • вечно у нас все шиворот-навыворот. Вроде хотят как лучше, а берутся совершенно не с того края. "А давайте потопим лодку, чтобы не мешала нам плыть в светлое будущее!" Боюсь, что если такое случится, то нашей стране будет больше нечем гордится. Если у нас в школах при существующих нагрузках многие учатся, спустя рукава, то при такой реформе учиться будут разве что самые упорные энтузиасты. И тогда точно Россия начнет поставлять низкоквалифицированных гастарбайтеров на рынки труда даже не Западной, а Восточной Европы. Сейчас (из рассказа Сокольского) московский школьник-троечник в Великобритании может сделаться без особого труда отличником и поступить со своими результатами экзаменов в Кембридж. Великобритания заинтересована в привлечении мозгов из России, потому как у них не было никогда такого опыта в образовательной системе, какой был у нас. А мы хотим слепо равняться на ту же Великобританию и убить совсем свою систему школьного образования.

    Да, действительно сейчас много таких институтов, куда берут, лишь бы шли. Но, по-моему, это проблема не школ. Надо ужесточить стандарты для ВУЗов, проредить немного их число, но школы здесь не при чем. После тяжелых 90-х все только стало утрясаться, школы стали подниматься, а тут хотят срезать под корень наше разносторонее, дающее возможности для развития каждому образование. Неправильно.

  • мда
    слишком жутко, чтобы быть правдой

    А насчёт ВУЗов-однодневок - по мне, так в данном случае спрос рождает предложение. Тысячи свежевыпущенных школьников мечтают приткнуться хоть куда-то, чтобы избежать службы в армии и готовы платить за это немалые деньги. Потом та же самая ситуация повторяется уже после выпуска из ВУЗа. Вот и растут как грибы такие полувирутальные антипризывные институты.

  • Да нет, частично не страшилка. Подушевое финансирование уже введено. Про платные дополнительные предметы тоже ходят слухи. Так что процесс идет. Насчет зарплаты, правда, как-то они маловато насчитали 🙂
    Хотя, с другой стороны, "учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы" - это не лишено смысла. Не могут же 100% граждан иметь высшее образование. Во-первых, кто-то должен работать дворником, продавцом, водителем, квалифицированным рабочим и т.п. Во-вторых, не все способны получить это высшее образование, есть куча людей, которые просто не в состоянии осилить высшую математику, философию и пр.
    А кроме того, сейчас сложилась такая ситуация, что народ не может применить свое высшее образование: человека 5-6 лет учат теоретической физике, а он идет на работу и занимается системой 1С. Поэтому теоретически бакалавриат был бы выходом.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2018 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти