ё-гоист

Без рубрики Оставить комментарий

Предисловие

14 октября, как и было обещано, погода была преотвратная. Однако, это не помешало отдельным, больным на голову не слишком требовательным к погоде гражданам поучаствовать в ё-гейме. Традиционно в эту игру я играю командой из одного человека, и этот раз не стал исключением 🙂

В этом году ё-гейм назывался "Дёнь учителя", а КП были оформлены в виде уроков.
На старте нам представили "учителей"-волонтёров, которые разъехались по КП, объянили, что в связи с погодой волонтёры будут сидеть в ближайшем к КП метро (если это пересадочная станция, то на наболее глубокой, если две станции примерно на равном расстоянии от КП, то на той, которая дальше от центра).
Вместо традиционных листков с заданиями участникам выдали конверт, который нельзя было открывать до специального распоряжения.

Быстрый старт
В 11:00 распоряжение было дано и вскрыв конверт я увидел следующее:


Правда, тут же было объявлено, что в связи с погодой, экстремал будет всё-таки без скейта. В общем, я знаю в Москве только одну крылатую богиню в парке, её ещё иногда называют "пауком", поэтому мой путь лежал в Парк Победы. Бегом через Нескучный сад я обогнал некоторое количество команд, а также группу волонтёров, которая всё ещё шла к метро. В метро за счёт бегания по переходам оторвался ещё от пары команд, и, в итоге, на Парке Победы был одним из первых.

Экстремал стоял на центральной аллее, потому что, как оказалось, ходить ещё холоднее, чем стоять. От него я, наконец, получил искомый лист с заданиями на "уроки".


Три задания я разгадал ещё на эскалаторе, спускающемся вниз к м. Парк Победы, а ещё одно - думал, что разгадал.
Картинка на "Уроке полового воспитания" живо напомнила мне картины Шишкина и в памяти всплыло, что за завтраком мама говорила о выставке Шишкина, которая открылась в ЦДХ. В итоге я заехал на м. Октябрьская, внимательно всё обследовал, но никаких волонтёров не нашёл. Сила моего убеждения была такова, что я решил, будто волонтёры просто ещё не добрались сюда, а потому решил отложить это КП на время и поехать на урок географии, тем более, что я точно знал, где он.

И действительно, на станции Тургеневская я легко нашёл молодого человека с беджем ё-гейма, который дал мне задание записать номер телефона с аллюминиевого щита, который виден, если стоять спиной к КП. Быстрая пробежка по Сретенскому бульвару, поворачиваюсь спиной к Надежде Константиновне и, действительно, вижу щит. Номер телефона - 495 1056690/91/92. Однако, по возвращении оказалось, что для взятия КП надо ещё ответить на географические вопросы 🙂 Столицей чего является Санта-Фе де Богота, и кто президент Германии я не знал, а вот месторождение ракетного топлива в Казахстане угадал 🙂 Решили, что "на троечку" сойдёт. Кроме собственно взятия КП мне ещё выдали подсказки для финиша. Это были карточки с надписями "X != " и далее некоторая картинка. Что с ними делать пока было не ясно, и я поехал брать иностранный язык.

Он действительно оказался там, где я и думал - на Боровицкой, а загадан был Дом Пашкова. Задание, которое я получил от волонтёра, заключалось в том, чтобы найти на рекламном щите возле Дома Пашкова, кем именно сделан кофе. Как оказалось, кофе Давидофф произведён одним из лучших сомелье мира. Правда, для взятия КП пришлось ещё и выучить 2,5 строчки по-турецки (как потом оказалось - вовсе не стихотворение, а какая-то белиберда). В общем, с этим я тоже справился, получил ещё две подсказки на финиш и поехал брать биологию.

Пересечение Тимерязевской улицы и проезда Соломенной сторожки находится примерно на равном расстоянии от Дмитровской и Тимерязевской, поэтому я поехал на Тимерязевскую, где и нашёл девушку, которую почему-то зовут Мышь, и которая мне сообщила, что для взятия КП надо узнать, сколько стоят помидоры Белая Дача в ларьке на том самом перекрёстке.

На улице я обнаружил, что дождь закончился. Потому что начался снег. Можно считать, что снёгейм прошлого года перенёсся на этот год 😉 Добежал до перекрёстка, нашёл палатку, помидоры стоят 69-50. Добежал обратно до метро - решил, что автобус ждать всё равно дольше. Цену я назвал правильную и КП мне зачли без всяких доп. вопросов. Что хорошо, потому что биолгию я знаю ещё хуже, чем географию. Правда, подсказки на финиш выдали не сразу, а по требованию. Времени было уже 13:28, поэтому мне предложили ещё и подсказки на КП, от которых я гордо отказался.

Сидя на лавочке на Тимерязевской, я с Пальмы вышел в инет и нашёл в Википедии статью Rousseau. И, о чудо - портрет был именно тот, что в задании на урок истории. Теперь я был почти уверен, что это Красный Балтиец.

Время тупить
Посмотрев на карту, я решил, что эта платформа примерно на равном расстоянии от Аэропорта и Сокола. Однако, по пути туда я решил ещё раз обследовать Октябрьскую в поисках полового воспитания, а заодно и обе Третьяковские. Не найдя никого ни на одной из этих станций, я, на всякий случай, обследовал ещё и Парк Культуры кольцевую и даже испугал одну девушку, показавшуюся чем-то знакомой, вопросом о том, не играет ли она в ё-гейм 😉

После всех этих бесплодных поисков я доехал до Сокола и, конечно, никого там не нашёл. Посмотрел на карту, увидел, что ещё, в принципе, Войковская не так уж далеко от Красного Балтийца, и уже почти решил было съездить на Войковскую, но вместо этого ... поехал обратно на Тургеневскую за подсказкой. Проезжая Аэропорт, как мне показалось, заметил на лавочке кого-то, кто мог бы быть волонтёром.

На Тургеневской получил подсказку, вновь убедился, что ищу Красный Балтиец и поехал обратно на зелёную ветку, ругая себя за тупость и оргов за то, что они сказали про две станции на равном расстоянии, но не сказали про три. Не доверяя уже себе, по пути обследовал станцию Аэропорт, но никого, конечно, не нашёл. Зато на Войковской урок истории всё-таки нашёлся. Выданное задание заключалось в переписывании строчки из расписания на Красном Балтийце. Доп. вопрос по истории мне задали тут же - "На какой реке была впервые основана Пермь?". Ответа на него я не знал, поэтому дополнительным заданием стала покупка чего-то сладкого.

Выйдя из метро, позвонил оргам (antti-kurjahalb), чтобы высказаться по поводу трёх станций на "примерно равном расстоянии", из которых Войковская, как мне казалось, существенно дальше от Красного Балтийца, чем две другие (дома померял линейкой - дальше, но не существенно). Естественно, мои эмоции были не по делу, но зато я получил подсказку по "уроку полового воспитания". Я бы её и так взял на истории, но раз уж дали по телефону - тем лучше. Оказалось, что картинка просто изображает "поле", а подписанная на ней дата - месяц "октябрь", а вовсе не начало выставки Шишкина 🙂 Дали мне эту подсказку, фактически, из соображений гумманности по отношению к волонтёрам. Оказывается, я единственный, не взявший этот КП к настоящему моменту.

До Красного Балтийца было бежать долго и мокро (почти 2 км, похоже), да и подустал я изрядно к этому моменту. Строчку в расписании искал долго, но нашёл - "6001, 6:34, Шаховская, кроме аникеевки, малиновка, 50км...". Обратно к метро вернулся на маршрутке, которая, к счастью проезжала мимо. Ещё 2 км бегом я бы не осилил. Из чего-нибудь сладкого хотел "в отместку" купить коробку кускового сахара, но жалко было времени на поиски - купил Сникерс.

В общем, историю мне защитали и я на любимом 30-м трамвае (надеюсь, что его не отменят) поехал от Войковской до Щукинской, а оттуда одну остановку до Октябрьского Поля.

Незаслуженный финиш
На Октябрьском поле страдали две милые девушки, для которых я был последней командой. Тем не менее, мне пришлось, в рамках урока, купить в соседней аптеке презервативы, причём "для коллекции" отличные от всех уже купленных предыдущими командами. После покупки пришлось ещё вспоминать венерические болезни и демонстрировать половой акт... на картинке из учебника биологии за 9 класс.

В обмен на все мои страдания я получил, наконец, задание на урок плавания:


а также еще карточки с подсказками для финиша. Попросил словесную подсказку по финишным карточкам, получил, но что с ней делать - не понял. Решил отложить на потом, и разобраться сначала с уроком плавания. В картинках я
быстро угадал перекрёсток улицы Свободы с чем-то и полез в атлас смотреть, с чем она пересекается. Увидел, что с Лодочной улицей, причём в двух местах. Однако, в любом случае ехать надо было на Сходненскую, куда я и отправился.

Задание заключалось в том, чтобы найти номер телефон, относящийся к медицине, присутствующий на загаданном перекрёстке. Я проявил "осведомлённость" и спросил, какой из перекрёстков имеется в виду - ближний или дальний, узнал, что ближний и пошёл туда. В общем-то, он был довольно неблизко. На перекрёстке долго искал медицинский номер телефона - пришлось довольствоваться номером на рекламе Бани и культурно-досугового центра. Обратно вернулся на троллейбусе. И, как выяснилось, всё это проделал напрасно, потому что загадан был перекрёсток не с Лодочной улицей, а с Парусным проездом, который, к тому же был существенно ближе.

В общем, за всё дальнейшее могу только сказать спасибо волонтёрам, которые, во-первых, не отправили меня ещё раз искать правильный номер телефона, а во-вторых комментировали мой мыслительный процесс в отношении поиска финиша, что позволило мне справится вот с этими загадками:


Кроме этих карточек было ещё две: "Поймите, что за точка X и найдите финишную точку Y" и "Y-X=8 Не перепутайте Y с фиолетовой тёзкой". В общем, вычислил всё-таки, что X - вокзал, причём Ленинградский. Даже догадался посчитать станции - в 8 перегонах оказались Химки. Вот отстой... Потом раскрыл в атласе страницы ближнего Подмосковья и обнаружил что девятая станция "Планерная". Вот! Её-то и надо не спутать с фиолетовой тёзкой! На мой возглас насчёт того, что это что же - в эту ж... надо ехать девушка-волонтёр с полового воспитания конфиденциально сообщила, что финиш на самом деле в Меге в Химках. Скрепя сердце доехал до фиолетовой Планерной и сел в маршрутку до Меги. Где-то в Куркино пришла смс-ка от antti-kurjahalb о том, что финиш в Меге возле катка. Что приятно, ибо иначе мне пришлось бы топать сначала 1,5 км от Меги до Планерной, а потом ещё столько же от Планерной обратно до Меги.

Сюрприз, ожидавший меня в Меге заключался в том, что я финишировал вторым. Конечно, ввиду того, что на старте было всего 14 команд - не ахти какое достижение, но приятно. Если бы не тупил, были бы все шансы оказаться и первым. Правда, если бы не волонтёры, то с учётом того, как я тупил, мог бы и вообще до финиша не добраться.

Так что всем спасибо! Все загадки - отличные, все мои претензии к ним - не по делу 😉

Отстоял получасовую очередь, добыл еды, объелся так, что на выходе из автобуса, который довёз от Меги до Речного вокзала стало дурно. Посидел пару минут в сугробе - отпустило 🙂 В общем, "усталые, но довольные ребята вернулись домой" 🙂

22 комментария к “ё-гоист”

  • прикольно!) а как по последним карточкам можно было догадаться про Ленинградский вокзал?)

    • Не Курский, не Рижский, не Белорусский, не Киевский, не Казанский (брал подсказку), не Ярославский, не хрен-знает-что, не Савёловский (брал подсказку. Кстати, почему все кроме меня, считают, что Савёлово - на юге Тверской области. я бы сказал - на востоке!)

      Соотв. остались Павелецкий и Ленинградский. Павелецкий я отнёс на счёт "хрен-знает-что", потому что было заявлено, что территория игры - севернее Нескучного сада, а практически все станции Павелецкого вокзала - южнее. Соответственно, Ленинградский.

      • хз, кто считает)) на востоке и есть)) и поезда даже туда ходят, разок в пару дней)
        насчет парусного и боготы можно было сообразить)

        • Парусный - я просто не тот атлас Москвы взял 🙁 Как потом выяснил, дома остался более качественный атлас, в котором этот проезд всё-таки был обозначен.
          Богота - это был прикол, по большому счёту. Ни на что не влияющий 🙂

  • Мне было всех вас так жалко)) я пяти командам объясняла красный балтиец))) и тупым Хоботам, которые отчего-то на 1917 год и Владимиров стали вспомиинать Маяковского...еще и что за жена они не додумались.. блондинке..))начали про саблезубость наше

  • команды права качать

  • ох мамочки..
    ну с призовым местом тебя.... и +1 к endurance...

  • надо будет еще послушать лекции по половому воспитанию - милости прошу)))

  • Стишок при ближайшем рассмотрение оказался таким:

    "Слушаю Стамбул с закрытыми глазами,
    Потому что остался только ветренный воздух.
    Слушаю Стамбул с закрытыми глазами".

    Как-то слишком поэтично для белиберды 🙂

    У меня такое впечатление, что очерёдность финиширования определялась очерёдностью звонков от команд Антону с вопросом "Чё за фигня?" / "И чё, в такую даль тащиться?" и т.п. 🙂

    А про курского соловья Вы знали просто? Или как-то в интернете нашли?

    • "Белиберду" беру назад.

      Про курского соловья я, в общем, знал. Правда, на белгородчине этих соловьёв ничуть ни меньше, например 😉 Но, в любом случае, это было уже в момент мозгового штурма, после того, как были идентифицированы Рижский и Белорусский, а также Савёловский и Казанский. Т.е. после 4 вокзалов остальные брались "подбором".

      • Белгородчина в той же стороне, в принципе 🙂

        А против нас в этом вопросе сыграл опыт. Просто мы сами недавно готовили подобную игру, где была использована идея с 9 московскими вокзалами, в которой играли не только организаторы нынешнего ё-гейма, но и ещё одна команда как минимум. Так что мы посчитали идею заезженной и долго не могли в неё окончательно поверить. Тем более что намёки у нас не идеально ложились на гипотезу. А получить "Эта тётя - капитан команды КВН" в качестве дополнительной подсказки на листок "Y - X = 8. Не перепутайте с фиолетовой тёзкой" - это не для слабонервных развлечение 🙂

    • Если я правильно понимаю, то мы, по-видимому, с одного курса 🙂 Так что можно на "ты" 🙂

    • ну мы "чё за фигня?" спросили уже стоя на платформа Планерная... глушь, мужики водку пьют с томатым соком под навесом плотформы...

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти