О законах Мерфи, канале 2х2 и 27-ой стране

Без рубрики Оставить комментарий

Как известно, если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. А еще, если все идет хорошо, значит вы чего-то не заметили. В справедливости этих истин я убедился 1-го декабря, когда пытался зарегистрироваться на рейс в Новую Зеландию. Выяснилось, что я совершенно не заметил абсолютной необходимости транзитной австралийской визы для граждан СНГ (даже в моем случае, когда остановка в Австралии полтора часа без смены самолета). В итоге вылет перенесся на понедельник - это стоило денег, но не слишком больших. В понедельник утром предстояло получить визу и попробовать улететь снова. Оставалась самая малость - дожить до понедельника. Я очень люблю планы. И очень люблю, когда они выполняются. А когда непрдиденно нарушаются - мне плохо. Поэтому, чтобы не тратить нервы, надо было до понедельника выключить мозг - вообще не думать. Ожидаемо, в этой задаче оказлся крайне полезным канал 2х2 - слоган опрвдал себя. Визу мне дали, эти строки я написал над Индийским океаном по пути в ту самую Австралию. Буду считать её 27-ой страной, полноценной. Как говорил Дисней про "Белоснежку" - "Я потратил на этот фильм миллион доллров - неужто это дл вас не волшебная сказка?!"

Аэропорт Дубаи - перекресток миров. Возможно, есть и другие, но мне пока не попадалось. Вся карти лично мне напоминает научно-фантастическй роман с местом действия в каком-нибудь межгалактическом комопорте.

При подлете к берегу Персидского залива показалось, что увидел пожар, однако, скорее всего, это были просто нефтяные факелы. Города ночью сверху напоминают примитивные организмы на поверхности океана - как гидры из учебника биологии - с тонкими щупальцами дорог, отходящих в разные стороны. Думаю, что видел сверху Ереван и Табриц (?).

Тем, у кого время транзита превышает четыре часа, в компании Эмираты предоставляется бесплатная еда. Люди востока выстраиваются за ней в очередь, зная, что без очереди не обломится, а в худшем случае еще и побьют свои же. Люди запада, боясь ненароком воспользоваться не своим правом, подходят уточнить, правда ли им положена еда. В результате их, таких глупых, не умеющих читать проводят без очереди.

У Эмиратов дизайнер посуды - фанат треугольника Рело 😉

После посещения возможно 27-ой страны впечатления остались смешанные. Мою визу не то чтобы не пропечатали, а на нее никто даже не посмотрел! Видимо, придется признать, что это было всего лишь 26 и эпсилон, а не 27. Тем более, что австралийской земли я так и не коснулся - все время был то на 3, то на 2 этаже. Из примечательного: по-астралийски занятая кабинка в туалете называется "engaged" 😉

3 комментария к “О законах Мерфи, канале 2х2 и 27-ой стране”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти