Миллионы рабочих столов Windows

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Представьте себе фон рабочего стола Windows XP. Теперь осознайте, что техника, композиция и прочее оставлют желать лучшего, и, вообще, это, скорее всего, компьютерная грфика, но "идея хороша". Теперь представьте себе, что идея эта воплощена вокруг без всех перечисленных выше изъянов. И достаточно лишь поернуть голову, чтобы увидеть новое воплощение. И куда ни глянь - везде эти идеальные пейзажи, которые так и просятся на фон рабочего стола, простите мне мою приземлённость.

Конечно, я всё это пытался фотографировать. Наверное, что-то даже получилось - просто из статистических соображений. Однако, мне подумалось, что фотографа в Новой Зеландии вполне может ожидать судьба Джека Лондона на Аляске - он (фотограф) не уедет никуда дальше первой пейзажной точки. Хотя, возможно, это у меня такое восприятие, а фотограф всё видит иначе.

В итоге, я решил, что если останавлиаться фотографировать каждый пезйаж, то я никуда не доеду, поэтому решил больше смотреть по стоонам, а снимать только тогда, когда уже совсем нельзя будет удержаться.

Кстати, всё описанное выше пейзажное буйство началось далеко не сразу. Я потратил почти два часа на то, чтобы выехать из оклендской аггломерации - всё это время вдоль дороги с романтичским названием Great South Road появлялись и исчезали одноэтажные коттеджи, склады, магазины населённых пунктов, у которых сменялись названия, но которые никогда не прерывались.

Наконец, свернув с Gt Sth Rd в сторону Brookby, я попал в царство пейзажей. Cам Brookby оказался лишь вереицей ферм, протянувшихся вдоль дороги на совершенно невообразмое расстояние. Мне даже не удалось найти та магазин. Следующим населённым пунктом на моём пути, который, кстати, назывлся Pacific Coast Highway. был Clevedon, куда из Brookby вело целых две дороги - одна обычная, а другая - scenic route. Конечно, я выбрал scenic. Она оказалась серпантином, ведущим сначала вверх, а потом вниз и суск был действительно scenic. Clevedon оказался центром цивилизации, где был не только магазин, но и школа, и вообще множество различных заведений. От Clevedon-а фермы вдоль дороги стояли уже просто непрерывно и плавно перетекли в Kawakawa bay, стоящую прямо на берегу залива Тихого океана. Кстати, дорога довольно часто переходила в серпантин, а к пейзажу - наконец-то - добавилсь овцы: они какие-то мелкие, по ощущениям - размером с собаку, но зато целиком состоят из шерсти 😉

Серпантин после Kawakawa и до Orere дал мне понять, что все предыдущие серпантины были лишь детской игрой - на этом мне пришлось остановиться на отдых даже не доехав до вершины. Зато спустился он прямо к Firth of Thames и дальше дорога пошла уже по берегу, без спусков и подъёмов. Кемпинг, который я ожидал найти в Kaiaua оказался (по сведениям полученным на заправке) закрыт, и мне пришлось проехать ещё 10 км до Miranda, где действительно оказался кемпинг, оборудованный по последнему слову техники всего за 19NZ$. Итог дня - около 100 км (забыл сбросить вчерашний одометр), 8 часов грязного времени и первый день пути позади 🙂

4 комментария к “Миллионы рабочих столов Windows”

  • да, про пейзажи ты точно подметил... у мну вообще складывается ощущение, что надо родиьтся в красивом месте - или минимум жить в нем некоторое время - что бы суметь передать эту красоту другим. Чтобы охи и ахи переросли во что-то более осмысленное ))
    успехов в продвижении! ))

  • А какой там температурный режим? В смысле, если такой сложный подъем - не влияние ли это жары?

  • >но зато целиком состоят из шерсти 😉

    )))

  • Это очень правильно - не добавить к такому посту ни одной фотки :):):)

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти