На холмах Коромандела

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Ночью с 8 на 9 декабря шёл дождь, который так и не прекратился в воскресенье, и, то ослабевая и моментами исчезая, то усиливаясь, продолжал мешать мне на протяжнии всего дня.

Пейзажи воскресного утра отличались от субботнего дня не только пасмурностью, но и содержанием. Вокруг на довольно ровной местности открывался обычный, уже не пасторальный новозеландский сельский пейзаж. Больше всего меня поразило то, что в деталях этот пейзаж не сильно отличатся от русского - разве что здесь нет дорог без покрытия - однако, в целом, что-то неуловимое даёт понять, что "хоть похоже на Россию, только всё же не Россия". Наверное, дело в пропорции аккуратности/неаккуратности - мне случалось здесь увидеть и брошенные дома, и машины развалюхи, и покосившиеся заборы, однако они все выглядят скорее исключением на общем фоне.

На необременённый знаниями взгляд, сельское хозяйство вокруг Thames преимущественно животноводческое - коров, действительно, огромное количество. Кстати, я уже который день пью молоко Anchor (Анкор/Якорь). У нас его быть не может, потому что оно бывает только пастеризованным.

Город Thames - самый большой на полуострове Coromandel, и, фактически, является воротами на полуостров при подъезде со стороны Окленда. Город существует с середины XIX века, появившись благодаря золотой лихорадке. С тех времён он унаследовал прямую главную улицу (в стиле дикого запада) на которой даже некоторые дома выглядят довольно аутентично, хотя поручиться за их возраст я не готов.

Дорога на север от Thames в сторону города Coromandel долгое время идёт по побережью. Виды, которые при этом открываются были бы, возможно лучше в солнечную погоду, но и у ненастья есть свои преимущества - в частности, я впервые увидел птичьи базары. К сожалению, участников базара идентифиировать не удалось, но на протяжении пары километров ими были усыпаны все прибрежные скалы.

Другим украшением побережья является дерево pohutukawa, которое, благодаря ярко-красным цветам, появляющимся в декабре, называется новозеландским рождественским деревом.

К сожалению, дорога ушла с побережья до того, как достигла Coromandel. Усилился дождь и встречный ветер, а дорога пошла в гору - в общем, все прелести жизни. Ветер, кстати оказался хуже дождя - на спуске он усиливался настолько, что ормозил меня до 10-15 км/ч (там, где обычно легко разгоняешься до 30-40). После спуска с перевала нагнал семейную пару велотуристов из Германии. Кстати, велосипедистов на этой дороге я встретил довольно много. Обменялись впечатлениями, и я поехал дальше, предвкушая скорый въезд в Coromandel. Но не тут-то было: впереди меня ждал ещё один серпантин, причём такой, что "лучше бы я умер вчера". Вверх получалось ехать только 5 км/ч, вниз встречный ветер снова существенно тормозил движение. Да, и дождь тоже не прекращался, что в сочетании со встречным ветром особенно приятно.

В общем, в Coromandel я прибыл изрядно подуставшим. Пока искал на карте кемпинг, карта пратически расторилась, но дорогу я успел запомнить (город вообще очен маленький - 1670 жителей). Под дождём поставил палатку и был неожиданно обрадован тем, что внутри неё тепло и сухо.

Суточный пробег - 88 км, я нагнал график.

К утру дождь прекратился, хотя всё ещё так же пасмурно. Зато я сейчас пишу дневник на кухне с видом на бухту Тихого океана - пусть даже скалы в лёгкой дымке, а по небу плывут низкие тяжёлые облака.

7 комментариев к “На холмах Коромандела”

  • и все же фотографий очень хочется 😉

  • Вот с этого

    К утру дождь прекратился, хотя всё ещё так же пасмурно. Зато я сейчас пишу дневник на кухне с видом на бухту Тихого океана - пусть даже скалы в лёгкой дымке, а по небу плывут низкие тяжёлые облака.

    уже можно начинать отдельную книгу путешествий.
    (в сторону) ААААААА. I wanna go around the world.
    B дежурный вопрос - насколько там много велопутешественников? В том смысле, один-два - на 1 км/на 10 км/на 30 км/на день?

  • Потрясающее, я прямо чувствую себя там!! Давно тебя надо было туда оправить :)) Так вдохновенно написано. *В_восторге*

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти