Солнечная сторона жизни (13.12.07)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Утром в Короманделе солнце проглядывало скозь облака, однако сказать, что погода совсм наладилась было нельзя - скорее это было пасмурно без дождя. Для того, чтобы добраться до хорошей погоды мне, как выяснилось, надо было всего лишь перебраться на восточную сторону полуострова. Собственно, именно это и входило в мои планы на текущий день.

Как вы уже, наверное догадались, вё самое интересное на Короманделе лежит за холмом. Поэтому другая сторона полуострва, естественно, лежала за холмом, и даже не за одним. На вершине первого, кстати была оборудована смотровая площадка с видом на город Коромандел, остающийся у меня позади.

И вот, пять или шесть холмов и один небольшой дождь спустя, я въехал в хорошую погоду. Она слуилась как-то невзначай, облака вдруг стали не такими густыми, а солнце засветило ярко-ярко. По такому случаю я даже заехал в Matarngi, который был вовсе не по пути, но в котором был торговый центр (перевожу: ТЦ = продуктовый, хзяйственный, ликеро-водочный. кафе и агент по продаже недвижимости). По случаю хорошей погоды устроил себе праздничный ланч кафе. ТЦ в Matarangi порадовал ещё одним событием. Уже некоторое время я пытался приобрести мыльницу, однако, похоже, что промышленность Новой Зеландии их не производит. И вот в хозяйственном магазине Matarangi я вижу - мыльницы. Правда, в их почему-то сложены всякие гвозди и шурупы. Ну я приметил одну, в которой оставался всего 1 крючок за 2 доллара, спрашваю: если я куплю крючок, можно взять контейнер в подарок, я такой давно ищу. И милые продавщицы подарили мне коробочку, даже не пришлось покупать крючок. Так что я теперь счастливый обладатель мыльницы.

Вместе с ней и всем остальным багажом я уже в районе 2 часов дня доехал до Kuaotunu, где встал в кемпинге на берегу океана. Солнце уже светило совсем жарко, но океан ещё холодный, что, правда, не помешало поплескаться в прибое. Собтвенно, местные тоже не купаются, а просто плещутся.

Верить путеводителю Lonely Planet во всём, конечно, не стоит, но у меня было и время, и возможность проверить, действительно ли пляж в Opito bay, упомянутый в LP так хорош. Как вы уже наверное догадались, двумя холмами позже я добрался до Opito bay. Дейтвительно, огромный и абсолютно пустой пляж, вдоль которого стоят пока ещё пустующие летние домики - сезон всё-таки ещё не начался. Но и в сезон, думаю, здесь будет не сликом много народу. Даже по меркам Новой Зеландии это - край света. Вполне привлекательный, впрочем, край.

4 комментария к “Солнечная сторона жизни (13.12.07)”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти