Ещё раз о Киви

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Вообще-то по плану предполаглось, что из Kawhia я отправлюсь в Marokopa. Особенностью этого места должна была быть ещё большая, чем в Kawhia оторванность от цивилизации и живописность дороги. Но я подумал, что дороги и так все очень живописные, а оторванность везде примерно одиаковая. кроме, наверное Stony bay, поэтому решил план изменить, и вместо Marokopa поехать в Otorohanga.

Otorohanga была бы просто самым обычным новозеландским городом, если бы не решила стать "музеем" всего истинно новозелндского; в первую очередь, это, конечно, птица киви. В Otorohanga находится, возможно, лучший kiwi-house, т.е. дом, где можно увидеть киви. Именно туда я и собирался зайти. Однако, сначала надо было из Kawhia до Otorohanga доехать.

Дорога, как обычно, состояла из холмов, но я уже привычно вышел на среднюю скорость 15 км/ч, и, выехав в 8:30, к 12 уже был в Otorohanga. Честно говоря, дорога была не выдающеся-сложной, но мой велопробег Kawhia-Oto почему-то произвёл сильное впечатление на местных - почти что классическое "Как в оттуда приехали - там же нет дороги!" Но, в сторону велопохвальбы, возвращаемся к киви.

На этот раз я был решительно настроен запечатлеть нелетающую птицу для потомков. К счастью, на этот раз киви было целых 2, и локализовать их было не сложно. Фотографии, конечно, не получились нужен штатив и хорошее знание настроек фотоаппарта, но зато из снятых видео одно, похоже, даже можно смотреть - на нём отчётливо виден делоито копошащийся киви!

Кроме киви в авиарии можно познакомиться и с другими новозеландскими птицами, что я не преминул сделать -хотя бы буду теперь некоторых узнавать. Кроме уникалього киви-авиария Otorohanga, правда, ничем особенно не приметна. Разве что, как пишет Lonely Planet, её можно рассматривать как пример типично фермерского новозеландского города в одну улицу.

PS: Я, наконец-то настроил internet на кпк!

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти