День отдыха (2 января)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

После Тонгарирского перехода сложно было провести день столь же захватывающий, как предыдущий, поэтому мы даже и не пытались. Правда, вынесенное в заголовок слово "отдых" может прозвучать как издевательство для Жени, которая в этот день преодолела свою первую серьёзную велодистанцию - 40км от кемпинга возле National park до кемпинга в Raetihi. Для человека, который позавчера впервые узнал о том, что у велосипеда можно переключать передачи, преодолела очень достойно. Что характерно, боевой дух был настолько силён, что по прибытии в Raetihi Женя предложила сразу проехать и завтрашнюю дистанцию.

Но у нас подвиги строго по расписанию, поэтому вторую половину дня мы нежились на солнце, ели мороженое и собирали пазл - действительно, отдыхали.

Относительно пройденного пути можно сказать, что на нём доминирует железная дорога: она здесь была раньше автомобильной, идёт всё время рядом, и обе достопримечательности на этом отрезке пути связны с ней: во-первых это железнодорожный мост (действительно, впечатляющий, но не слишком красивый), и, во-вторых, "последний колышек", вбитый в шпалу в 1908 году премьер-министром, и ознаменовавший окончание строительства ж/д Окленд-Веллингтон. К сожалению, ж/д достропримечательности сильно теряют от того, что по дороге практически не ходят поезда - без поездов всё это выглядит сиротливо и слегка заброшено.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти