По бескрайним полям палмерстонья (6 января)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Начну с того, что мы проехали сегодня 95км, но я тут ни при чём! Инициатива полностью исходила от Жени, я предлагал 50км вариант. Надо признать, что обстоятельства сбособствовали: перевавлив утром через два совсем маленьких холма мы вырвались на равнину, лежщую западнее Palmerston North - пока в Новой Зеландии ровнее места я не видел. Кроме того, небо затянулось облаками, поэтому было не так жарко. Если бы не южный (встречный) ветер, условия были бы вообще идеальными.



На равнинах палмерстонья, естественно, процветает сельское хозяйство: как в традиционной скотоводческой форме, так и выращивание кукурузы и злаковых. Вокруг дороги простираются в обе стороны луга и поля. На полях почти в обязтельном порядке присутствуют системы искусственного орошения; ближе к вечеру даже видели их в действии. Работающих людей на полях не видел.

Посреди описанных выше равнин лежит город Bulls (Быки). Историю происхождения названия я не знаю, хотя могу предполагать. Так или иначе, в настоящее время название города является самой главной составляющей его имиджа. Это такой город Мышкин в Новой Зеландии: всё, что можно, связано с быками. На стенах и вывесках слошь и рядом быки и коровы. Каждый второй дом имеет табличку с быками и каким-нибудь наречием, в котором вместо суфикса -ble написано -bull; например, irresist-a-bull. Даже урны в городе имеют форму бидонов для молока, и на них написано "respons-i-bull". А в центре города стоит огромная деревянная скульптура быка на колёсах - видимо, для использования в митингах и шествиях.

В общем, чем больше я вижу новозеландских городов, тем больше убеждаюсь, что каждый из них старается найти "в себе" что-то непоторимое и уникальное, вокруг чего можно строить имидж. Город Bulls - очередное, и очень яркое тому подтверждение.

Один комментарий к “По бескрайним полям палмерстонья (6 января)”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти