"Вот идут молодые львы" (9 февраля)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Неподалёку от Owaka располагаются Cannibals bay и Surat bay. Первая названа так каким-то ранним исследователем, нашедшим в песке человеческие кости. Вторая носит имя корабля, потерпевшего крушение неподалёку. Но представляют они интерес не своими названиями с несколько мрачным прошлым, а тем, что это - места обитания морских львов.

Морские львы размером побольше, чем тюлени, несколько отличаются внешне, и, самое главное, совершенно не боятся людей. Скорее наоборот, молодые львы могут из любопытства погнаться за человеком.

Ко времени моего прибытия в Surat bay около полудня львы укладывались спать. Издалека я ещё успел заметить, как они копошатся на берегу, но когда я подобрался совсем близко, большинство уже лежало, мирно посапывая. Периодиески какой-нибудь из львов начинал вертеться, двигать ластами или подбраывать вверх песок, но, в целом, лежбище выглядело довольно сонно.

К счастью, в воде ещё плескалось два льва-"полуночника" (или полуденника?), которых можно было сфотографировать не в позе бурдюка на песке. Правда, постепенно и они притомились. Один выполз на песок и уснул прямо у воды, а второй обосновался в воде у самого берега, высунув наружу голову и изредка зевая во всю пасть.

Уходя с пляжа, я никак не мог решить - удивительно ли то, что люди и морские львы мирно сосуществуют, или это как раз и есть нормальное положение вещей...?

Один комментарий к “"Вот идут молодые львы" (9 февраля)”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти