День в Данедине (14 февраля)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Да, я помню, что сегодня день всяких разных влюблённых, но ко мне это не относится, поэтому был просто обычный день. Хотя, конечно, реклама в магазинах - особенно в магазинах женского нижнего белья - не могла не напоминать о сегодняшней дате.

А ещё очень позабавила девушка, которая держала в руке огромную связку шаров с надписями "I love you" и через улицу кричала парню: "Я тебя ненавижу! Я опаздываю - куда я их сейчас дену?!" Некоторым явно праздник не в радость!

Дождь, к счастью, шёл только с утра, поэтому погода не помешала мне совершить прогулку на север города и в район университетского кампуса.

На севере меня интересовала Baldwin St - та самая крутая в мире улица, о которой я писал вчера. Расположена она совсем не близко от центра, зато по пути посмотрел на обычные жилые кварталы. Снова "одноэтажная" Новая Зеландия, но на этот раз со студенческим привкусом - везде сдаются комнаты: грядёт начало учебного года.

Студенты снуют повсюду и заполняют все хостелы. Мне очень повезло, что тот, в котором я поселился, не входит в ассоциацию BBH, поэтому в него заселяются в последнюю очередь, и места до сих пор есть. Остальные же хостелы забиты "под завязку" не расселившимися пока по квартирам студентами.

Улица Baldwin действительно очень крутая, забраться на её верх я не решился, хотя некоторые это проделывают даже бегом - раз в год здесь проводят специальный забег.

Университетский кампус занимает огромную площадь и застроен вперемешку как современными зданиями из стекла и бетона, так и постройками начала XX века - эдвардианская псевдо-готика. Уже везде ходят студенты, что-то жуют, о чём-то спорят... То ли уже идёт, то ли будет на следующей неделе "нулевая" неделя учебного года, предназначенная для того, чтобы все вошли в курс дела - разобрались, где что, и т.д.

Ну, и, наконец, о любви: видел в магазине Asus-овский Eee PC за NZ$600.

4 комментария к “День в Данедине (14 февраля)”

  • Улица Baldwin действительно очень крутая, забраться на её верх я не решился
    ну нифига ж себе...

    ЗЫ только сейчас дошло, что у вас заканчиваетя лето... как-то странно это )

  • > Хотя, конечно, реклама в магазинах - особенно в магазинах женского нижнего белья - не могла не напоминать о сегодняшней дате.

    Вот где Яша проводит бОльшую часть времени! 🙂

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти