Ностальгия :)

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Вообще-то я во всяких тестах-флешмобах стараюсь не участвовать. Но тут хотелось что-то написать. Правда, очень надеюсь, что никто не захочет продолжить "игру" со мной.

Правила игры таковы:
* вы оставляете комментарий
* я выбираю любую фотографиюкартинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
* вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть

Очень прошу – не оставляйте комментарии 😉

Но я свой комментарий у chucker_mpa оставил, и он выбрал вот эту фотографию

Как несложно догадаться, это – Новая Зеландия. Южное полушарие, Южный остров, южный берег, Южное Живописное Шоссе (Southern Scenic Highway), водопад МакЛинз (McLeans).

Посещение водопада было включено в программу на день, но он находился не у самого шоссе, а где-то в 3-5км в сторону. Было весьма и весьма жарко и я даже подумывал заменить посещение водопада на посещение кафе, тем более, что водопадов полно, а кафе – редки, и как раз у поворота в кемпинге было 😉 Но долг путешественника превыше всего, поэтому я миновал кафе и поехал по дороге, которая вскоре стала грунтовой и пошла резко вниз. Мысленно оценивая усилия по возвращению на асфальт (т.е. езду по этой же грунтовке вверх), я надеялся, что водопад того стоит. Дорога закончилась парковкой, засыпанной белой щебёнкой, раскалённой от солнца. Я чувствовал, что медленно плавлюсь, и с радостью углубился в буш, где в тени деревьев можно было спастись от солнца. Тропа которая ведёт к водопаду построена силами местных жителей и школьников, строилась много лет, и, вообще, внушает уважение.

Она идёт вдоль той самой речки, которая вытекает из водопада, поэтому и на пути встречались водопадики и перекаты, а перед самым последним подъёмом был уже довольно приличных размеров водопад. Закончилась тропа на смотровой площадке, откуда, собственно и была сделана фотография. Водопад и впрямь стоил того, чтобы к нему ехать, только вот солнце било в объектив, потому что в южном полушарии оно находится на северной стороне неба. В итоге, я прятался в тень от веток, но не слишком успешно. Ну, что получилось, то получилось 🙂 Обратно по грунтовке я выбрался, хотя, надо признать, было жарковато 🙂

13 комментариев к “Ностальгия :)”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2020 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти