Пермь, день первый.

Путешествия, Урал Оставить комментарий

В итоге перенесли не только обратный рейс, но и рейс в Пермь, поэтому я вылетал в час ночи 1 февраля. Перелёт был стремительным: я закрыл глаза, когда самолёт отрывался от полосы в Шереметьево, а когда через мгновение открыл их обратно, стюардесса объявляла, что самолёт начинает снижение в аэропорту Перми.

В аэропорту меня ждало -26 градусов, снег, таксисты, первый автобус под номером 42 через 2 часа после прилёта, и маршрутка, которая пришла всего через час после приземления. На улицах Перми в раннее утро воскресенья было пустынно и холодно, нужный мне автобус от Центрального рынка до вокзала всё-таки нашёлся. В хорошее еврейское время 7:40 я стучался в комнату 404 (ошибка: комната не найдена?), где разбудил pavlyuk, который вопреки моим предположениям лёг спать не в 2 ночи, а в 5.

В результе и он, и janevor продолжили спать, я тоже начал спать и закончил только в районе часа дня. После часа - еда (скорее обед, чем завтрак), а затем обзорная экскурсия по центру. Улица Ленина, эспланада, выход к мосту через Каму и Комсомольский проспект (в народе - Компрос). Всё это проходило в достаточно холодной атмосфере, хотя некоторые термометры нагло врали про всего лишь -9. На первый взгляд город не производит негативного и/или депрессивного впечатления. Наоброт, скорее радует обили и разнообразие кафе и магазинов на центральных улицах. Город, как город в, общем. Думаю, что фотоотчёт либо по приезду, либо после получения доступа к местному Wifi. Пока гарантированно только краткие сообщения.

Специально для thebeatle: вечернее обсуждение "плана работ" хоть и вызвало в чём-то обоснованную тревогу у homo_forsaken;, всё-таки не свидетельствовало, с моей точки зрения, о полной "вернакуляризации" мероприятия. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, это как раз та ситуация, когда нельзя дважды войти в одну воду.

Один комментарий к “Пермь, день первый.”

  • Какая-то совершенно шизофреническая картина - в 7.40 постучать в дверь 404. Напоминает классические заветы типа "в полночь в полнолуние на Чёртовом холме стать спиной к древнему вязу, и, когда трижды провоет беременная волчица..."
    Лёг в 5 утра? Это ж какой пример начальство подаёт молодёжи!

    Рад за Алексея Дмитриевича (второго), ассоциирует парень, настоящий преемник! Только я не понял, что означала в данном отношении поговорка про воду.
    а) нельзя уже будет повторить "стиль" предыдущего НСО
    б) нельзя уже будет вернакуляризовать тему
    в) нельзя уже будет выразить свою тревогу вновь
    г) нельзя уже будет постучаться в 7.40 в 404
    ???

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти