Ячневая

Без рубрики Оставить комментарий

Солнце посылает последний оранжевый луч над спортивной площадкой, через ветви яблони прямо в окно кухни. Над плитой приветливо горит жёлтая лампочка в вытяжке. На цветных квадратах паркета у плиты стоит папа и что-то помешивает ложкой в большой, слегка пузатой алюминиевой кастрюле. Потом гасит огонь под кастрюлей и берёт её, оборачивая ручку прихваткой, сделанной из того, что когда-то было маминым голубым халатом.
Наклоняя кастрюлю, он ложкой раскладывает кашу по тарелкам. Ложки бывают "большие" (столовые) и "маленькие" (чайные), но у меня есть своя — средняя. Этой средней ложкой я обвожу кашу в тарелке по кругу и набираю её на край ложки. Очень усердно дую и потом отправляю в рот. Зернышки мягкие, но каждое слегка ребристое и чувствуется отдельно от остальных. Рот наполняется хлебно-молочным вкусом. Ячневая.... 🙂

примерно 1985г.

5 комментариев к “Ячневая”

    • Вообще-то я родился в 1981 :-[

      • Дубль два 🙂

        В четыре года?

        • Re: Дубль два 🙂

          Да 🙂 Мои первые датируемые воспоминания относятся к 1984-85 годам. Фактически датировку можно провести потому, что в эти когда были значимые события, к которым можно привязаться: в 1984 году - дедушкино 60-летие, 1985 - последний год, когда был жив мой двоюродный брат, 1986 год - рождение младшего брата. Осень 1986 - переезд на другую квартиру.

  • Интересно и очень мило)
    Я тоже помню из детства отдельные "картинки". Наверное, самое раннее четкое воспоминание - когда мне было года 2, и меня пытались заставить выпить таблетку))

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2021 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти