Без рубрики Оставить комментарий

Столкновение иллюзий с реальностью - процесс болезненный, но необходимый. Не в том смысле, что без него нельзя обойтись, а в том, что его нельзя обойти. Как бы ты ни старался, столкновение произойдёт. И чем позднее, тем болезненнее.

Это вполне могло сойти за несчастный случай: четыре часа июньского утра, координация ни к чёрту, раскачивающийся подвесной мостик... Но нет - это был вполне осознанный шаг. Ты сам встал поперёк моста и шагнул вперёд. На что ты надеялся? Что ты, вопреки всему, что знаешь, вдруг воспаришь над водой? Пора бы уже выучить, что ты - не исключение, ты - правило. И если ты забыл про реальность, она напомнит о себе. С ускорением 9,8 метра метра в секунду за секунду.

В падении не успеваешь подумать ни о чём. Только видишь перед собой ровную зеркальную гладь иллюзий, которую ты так старательно сплетал из подходящих фактов, отбрасывая неподходящие, и которая через мгновение рассыпется на миллионы брызг пропуская тебя в мокрую и холодную реальность.

Как романтично было бы утонуть здесь, оборвав всё трагическим аккордом! Но и это иллюзия. Воды от силы по-колено, и ты, сначала ударившись о поверхность, быстро достигаешь дна. Всё тело болит, в рот и нос набился песок, но ничего не остаётся, кроме как вставать и выбираться на берег. Ничего страшного не случилось: тебя вернули в реальность. А реальность - она же не виновата, что она такая, какая есть. Надо жить дальше. "Если прямо пойдёшь, то, что ищёшь, найдёшь, только это и есть настоящая ложь."

11 комментариев к “”

  • такие занятные тексты...
    с ностальгией вспоминается практика в реанимации и такие ныряльщики с переломанными шеями...

  • что-то как-то все грустно у тебя... я-то радовалась за тебя в последние разы, когда видела. ты выглядел таким энергичным и радостным...

  • Какой слог! 🙂
    А меня товарищи по работе называют "оптимист года". Типа "вот послушаешь тебя - и понимаешь, что у меня-то, оказывается, всё неплохо!"

  • Одно из самых болезненных - несовпадение ожидаемого и реально происходящего...

    А разбитые иллюзиии... так больно вначале и так жалко потом. Да, ты смотришь на мир трезвее, более реалистично, более... но так жалко...

    Когда-то верилось, что есть крылья, что весь мир - у наших ног и всё будет просто прекрасно. И даже чуть-чуть леталось, и иногда - даже не во сне. Но вот теперь ты точно знаешь, что летать ты не можешь, и даже мысли о полёте не допускаешь... Но разве так лучше жить? И разве так можно жить? Без веры в то, что полёт состоится?! И вот теперь ты знаешь, что ты полетишь, но за штурвалом самолёта и добьёшься этого сам!

  • практически классика

    1. Было однажды, что мужику не перло. Сначала он не сдал сессию, потому что работал, и его исключили из института.
    2. А с работы его выгнали - перепутал он документы какие-то важные.
    3. И бросила его девушка, ибо занимали учеба с работой все время его.
    4. И приходит повестка из военкомата.
    5. Он постригся, напился и выбросился из окна. Но и тут ему не поперло:
    6. Треснулся головой о перекладину и влетел обратно в комнату.

  • snjs:

    Хочешь узнать что такое кризис - посмотри на футбольную сборную Франции. :)))

  • это нормально, это пройдет вот увидишь.. и будут новые иллюзии и новые падения...

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2021 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти