Возвращение

Без рубрики Оставить комментарий

Земля Длинного Белого Облака встретила дождями... Не удивительно — зима всё-таки. Сегодня ходил по Веллингтону под дождём, фотоаппарат не брал, фотографий не будет. Наверное, хочется написать какие-то слова, но их совсем не обязательно читать.

Не ясно, в чём именно дело (можно, конечно, догадываться), но Австралия в моих глазах проигрывает Новой Зеландии. Это совершенно иррациональное ощущение... На то они и ощущения. Времена, когда заграницы вызывали восторги и восхищения, видимо, прошли и, видимо, навсегда. Зато появляются другие ощущения. Да, я побывал в Новой Зеландии как турист и моё восприятие заведомо искажённое. Но я понимаю, как здесь живут. Или мне кажется, что я понимаю. Довольно убедительно кажется. Попав сюда, я как будто немножко вернулся домой. Это небольшой бонус за то, что я везде ощущаю себя немного чужим: есть места в которых немножко чувствуешь себя дома.

В знакомых местах, где уже не чувствуешь необходимости скорей-скорей всё увидеть, начинаешь смотреть внутрь себя. Да, здесь вокруг меня идёт в целом понятная мне жизнь, которая, возможно, меня бы устроила, но ... есть какой-то блок, что-то, что останавливает меня. Скорее всего, это просто страх и/или лень. Ещё это можно назвать «любовью к родине». Но с любовью у меня вообще как-то всё не складывается. Вот и с этой любовью тоже — как-то всё не так. В общем, было бы желание, можно было бы приложить усилия и определиться с местом проживания. И начать жить по какому-то одному варианту, не оставляя про запас ещё несколько. Но нет — страшно сделать выбор, лень прикладывать усилия. Так и живу — как квантовая частица, сразу во всех состояниях...

3 комментария к “Возвращение”

  • кстати, ненавижу это состояние - "необходимость скорей-скорей всё увидеть".

  • Вместо длинного комментария, который не дошёл

    Не грусти.

    Со стороны ты не очень похож на квантовую частицу, разве что иногда. :-)) Да и то не на квантовую частицу, а на "Фигаро здесь, Фигаро там". 😉

    Всё изменится, и состояние неопределённости и душевных метаний и терзаний будет вспоминаться с ностальгией. Не торопи себя и окружающий мир.

    Лучше думать и делать то, что хочется, а не терзаться тем, что надо бы сделать то, что, наверное, должно хотеться и будет, возможно, хорошо, если сделать.

    Всё будет хорошо и "они поженятся" (с).

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2021 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти