От Москвы до Трешта нет такого мешта :)

Восточная Европа, Путешествия Оставить комментарий

где бы не скитались мы в пыли 🙂

Записываю на манжетах. Хочется успеть записать про всё, но на много слов меня не хватит. Аэрофлот довёз мой велосипед без жертв и разрушений. Потратил на сборку обратно почти час, но, вроде, всё работает. Выезд из аэропорта для велосипедов провешан знаками: вот что значит велосипедная страна! Правда, потом знаки закончились и я немного поплутал. А потом ещё немного поплутал в центре в поисках вокзала. В итоге Катя пришла меня спасать к Старой Синагоге. Вместе мы успешно добрались до вокзала. На фото — чешская Катя, чешский велосипед, чешская колонна на вокзале.

Поезд повез меня в Гавличков Брод, а я отмечал, что пейзаж за окном не такой уж и чужой. Только берёз гораздо меньше, и ёлки какие-то несусветно высокие — может это и не ёлки вообще. С возрастом мне всё больше кажется, что различия между Европой и Россией не такие уж и существенные. А в Чехии особенно заметно, что и мусор вдоль дорог есть, и асфальт не идеальный. Есть что-то аккуратное в строениях, но в целом оно уже всё недалеко по ощущениям от той же московской области. Если бы у нас все строили только каменные дома, было бы ещё более похоже. Ну, вот посмотрите:

Проехав 40 с лишним км и чуть больше холмов, чем я ожидал, я добрался до Трешта. В гостинице (расположенной в замке) собираются участники конференции Loops'11. По сравнению с удобствами конференции в Нижнем Новгороде, здесь, надо признать всё лучше (а цены соизмеримы). За ужином знакомился с коллегами. Щербаков меня узнал по «москальскому» говору и сказал, что он читал мой абстракт — приятно 🙂

5 комментариев к “От Москвы до Трешта нет такого мешта :)”

  • Рита:

    Только без пулемёта, пожалуйста! 🙂
    Гостиница в замке - это круто 🙂 Как впечатления? 🙂
    Про Трешт что-то вообще ничего в интернете нет... Как он хоть пишется по-чешски?

    • Алексей Яшунский:

      Třešť

      • Рита:

        Спасибо, интернеты сдались 🙂
        Если интересно - http://www.trest.cz/?ID=71&Lang=ru&kod=tipynavylet
        А этот самый какбыпарк - это, оказывается, "национальный природный заповедник девстенного леса" 🙂 А Špičák - это гора вообще, что ли, по-чешски?
        В общем, если вдруг тебя туда занесёт - было б круто посмотреть твоими глазами, что там за такие буки и вязы (и скалы, скалы!) 🙂

  • А почему велосипед "чешский"? Потому что уже в Чехии? Разве это не твой велосипед?

    Присоединяюсь мнению Аллы по поводу "здорово кататься". 😉

    А где же, где же фотографии замка-гостиницы?

    Да, Катю и остальных "чехов" чуток вытянуло на фотографии, чего в ЖЖ не наблюдается.

    • Алексей Яшунский:

      Потому что велосипед у меня Author и он реально чешский. Т.е. он вернулся сейчас на историческую родину 🙂 Замок будет. Да, вытянутость я заметил. Буду делать фото поуже.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2018 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти