Smart is the new sexy?

Без рубрики Оставить комментарий

Доклад плавно перетёк в банкет. Пожалуй, от простого ужина банкет отличался только местоположением (во внутреннем дворе замка) и наличием неограниченного алкоголя. Поглощение еды, как мне кажется, мало кого интересовало, хотя свои достоинства у еды, несомненно, были. Но их, кажется, никто не заметил.

Зато после еды участники разбились на небольшие весёлые группы для обсуждения не вполне научных вопросов. Сначала меня (при непосредственном участии В.А.) привлекли к застольному исполнению хоровых песен, преимущественно на украинском языке. Подтягивал, что знал. «Ти ж мене пiдманула», и всё такое.

Не выдержав вокальных экзерсисов, я сбежал в другой «кружок». Там основным развлечением было употребление вина. Роль «звезды» делили Кристина (Македония) и Йитка (Чехия). Правда, постепенно Кристина куда-то переместилась, и Йитка оказалась вне конкуренции. Разговор продолжался бесконечно, проходя через следущие темы, предоставляемые Йиткой в случайном порядке:
- я из Моравии, это не то же, что Богемия, у нас пьют вино, а не пиво;
- это мой седьмой или восьмой бокал вина?
- а ведь у меня завтра доклад!
- и, между прочим, самый первый после обеда!
- но всё-таки после обеда!
- как правильно говорить по-английски: «куазигруп» или «куэзигруп»?
- ой, лифчик опять вывалился из платья!
- вы слышали, как профессор Габор Наги произносит «Альфа, бета, гамма!»? — это меня так заводит!
- а где моя научная руководительница? она мне здесь как мама!
- одиннадцать вечера/полночь/час ночи — это время, когда веселье только начинается!

Кроме того, разговор периодически отклонялся на лингвистические темы: многочисленные представители славянских народностей с удовольствием обсуждали какие слова одного языка смешно звучат на другом языке. Американец Марк заботливо следил за тем, чтобы ни у кого бокалы не пустели, попутно приглашая всех к себе в Колорадо, обещая бесплатное проживание, если гости оплатят себе проезд. В итоге, в два часа ночи, когда я всё-таки ушёл спать, На скамейке остался сидеть Марк в состоянии, близком к сонному, и Йитка, положившая голову ему на колени — по-видимому, сидеть ей уже было тяжело, но на реплики она продолжала реагировать из своего полулежачего состояния.

Со слов Стипе, Марк вернулся в номер только ближе к 6 утра. Йитку я пока не видел. Нарочно пойду на их секцию после обеда, чтобы посмотреть, как она там. Тем более, что она всё-таки симпатичная 🙂

2 комментария к “Smart is the new sexy?”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2018 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти