Похождения рыцаря

Путешествия, Франция Оставить комментарий

на стальном коне в герцогстве нормандском (часть первая, надеюсь не последняя).

Когда в Москве говорят, что кому-то пора «в Кащенко», всем понятно, о чём идёт речь. На самом деле, такой эвфемизм есть во многих городах. В каждом, естественно, свой. В Париже отправляются к Святой Анне. Именно поэтому мне кажется, что она вполне подходит мне в покровительницы. Итак, во имя Святой Анны!

Первый подвиг я начал ещё в Париже. Ради трёх букв ДГП я внимательно изучил в книжных магазинах книги по архитектурным стилям и выяснил, что большинство переведено на французский с английского. Что, с моей точки зрения, лишает покупку смысла. Зато я узнал, что хрестоматийное творение Ле Корбюзье — вилла Савойя — находится практически там, откуда я собираюсь стартовать: в Понтуаз. Правда, потом выяснилось, что в Пуасси. И что это удлинняет путь на 10км. Но я же совершаю подвиг!

Вот оно — это бессмертное творение на грани конструктивизма.


Вообще, конечно, мои подвиги обычно измеряются в километрах. И если кто-то спросит: «Какой же ты после этого рыцарь?», то я могу ответить как Шрек: «Уж какой есть». А вот если кто-то спросит то, что спрашивали казаки у турецкого султана про рыцарей, я не буду знать, что ответить.

Километры бегут по французскому сельскому хозяйству. Жизнь есть только на полях: в городах все разъехались на каникулы — август. Зато на дороге встречаются и другие рыцари асфальта на стальных конях.

Торжественный въезд в нормандские земли был отмечен перекусом на центральной площади. Я захватил в кафе бутерброд с ветчиной и Сыром. Правда, эта победа далась мне большой ценой — €3.80. Зато воду удалось получить бесплатно.

Дальше было ещё много километров и сельского хозяйства вокруг.


Надо признать, что километров было так много, что даже хотелось остановиться. Тем более, что после перелётов мой стальной конь стал менее уверенно переходить с галопа на рысь и обратно. Но останавливаться было нельзя! Надо было во что бы то ни стало добраться до города Нёфшатель, потому что он — местный центр по производству Сыра! (и это угодно Св.Анне). А также потому что там находится кемпинг с WiFi. К счастью, в тот момент, когда силы готовы были меня оставить, моя покровительница ниспослала мне чудо под названием «велодорожка». Она началась от Фурж-лез-О и продолжилась до самого Нёфшателя. Её основное преимущество в том, что она проложена на месте старой железной дороги, а потому — очень ровная.

И на ней даже есть станции, где можно подкрепиться (и поиграть на детской площадке, но там ограничение по возрасту: меня не пустили).

В общем, благодаря велодорожке подвиг состоялся: 127км от старта до финиша. На финише победитель получил ужин, в который, конечно, входил и местный нёфшательский Сыр. Он вкусный, по консистенции похож немного на творог, по запаху — на французский сыр. А ещё там был Камамбер, но до него я пока не доехал. Что не помешало его тоже съесть. И запить сидром. Нормандия всё-таки!

2 комментария к “Похождения рыцаря”

  • Рита:

    А что за буквы ДГП?

    • Алексей Яшунский:

      Дифференциация Городского Пространтсва. Это такая попытка систематического «полевого» изучения городов от кафедры СЭГЗС геогр.ф-та.

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2022 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти