Yet another morning in the Pacific

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

Бывают моменты, когда всё хорошо. Всё получается. Когда даже ветер, дующий в лицо, это просто весело!

Петляющее меж холмов шоссе А1 спускается к вокзалу, мы выезжем на набережную, и я вдруг вспоминаю: «Тут же есть море!» Казалось, что на секунду я забыл об этом, а потом вдруг вспомнил. По набережной идут не слишком многочисленные прохожие, кружат в воздухе одинокие чайки, волны плещутся о молы старого порта. Утренний воздух слега, самую малость прохладный — как раз в меру. Прячась за облаками, встаёт солнце ещё одного тихоокеанского утра. Момент полной гармонии.

IMG_7182

В окне маяка мелькает мужчина — кажется, он варит кофе. То ли он живёт в маяке, то ли работает. Маяк почти тереятся среди деревянных домиков, выстроившихся вдоль узкой дороги.
IMG_7178
Асфальт заканчивается у въезда в заказник. Дальше — грунтовка, у которой стоит ещё несколько деревянных домиков. Тропа Красных скал.
IMG_7210
Где-то за красными скалами на более обычные скалы выползают морские котики. Прячутся от восходящего солнца и сливаются с камнями. Кажется, что нет ни одного, а присмотрись — вот их с десяток на скале, которая казалась совершенно пустой.

Двухметровые волны пролива Кука разбиваются о скалы в пыль, и в этой водяной пыли на мгновение мелькает радуга. Над горизонтом встают заснеженные вершины Каикурской гряды на Южном острове.

Веллингтон. Северный остров. Новая Зеландия. 8 утра 24 августа 2011 года.

Фотографии Лёши Жаворонкова AKA Larky

Один комментарий к “Yet another morning in the Pacific”

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2017 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти