В самом центре Новой Зеландии

Новая Зеландия, Путешествия Оставить комментарий

На последний день остался Нельсон с его окрестностями. Как всякий уважающий себя НЗ-город, Нельсон имеет «фишечку» — в нём расположен геометрический центр Новой Зеландии. Ну, на самом деле, не совсем в нём. Но тут почти как с центром Азии — разместили там, где удобнее. Впрочем, Нельсон мы любим не только за это. Лёшка, конечно, хотел мне показать дорожки, по которым он ездил во время 6-часовой нельсонской велогонки.
Nelson overview

Дорожки оказались знатными: там были быстрые и красивые участки, и очень напряжные подъёмы (последний — непрерывный набор 250м), и MTB-спуски со всеми прелестями. Не удивительно, что за три часа катания мы основательно проголодались. Обедали в пиццерии Lambretta. Оформление и меню основаны на соответствующих мотороллерах. В частности, я ел пиццу под названием TV-175 (видимо, модель такая).
Would you like some pepper? :)
Сам Нельсон — город приятный, но ничем особо среди других городов НЗ не выделяющийся. Зато совсем неподалёку от него есть деревня Брайтуотер, где родился Резерфорд — новозеландский нобелевский лауреат.
Little Rutherford
А чуть дальше по дороге за Брайтуотером находится Фоксхилл, где до сих пор стоит здание начальной школы, в которую ходил будущий знаменитый физик.

Нельсон поразил обилием российских флагов. Правда, дело вовсе не в моём приезде, а в том, что здесь ожидают российскую сборную по регби, которая в рамках чемпионата мира, проходящего в сентябре в НЗ, проведёт в Нельсон целых три матча.
Nelson is ready for RWC!
К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Наш удлинённый викенд тоже подошёл к концу. Заключительным аккордом стала бутылка местного вина в кафе аэропорта. До свидания, Южный остров!

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2017 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти