Первоё место

Без рубрики Оставить комментарий

Победа в ё-гейме пришла буднично и спокойно. Она не почти не принесла радости и удовлетворения. Особенно в сравнении с тем, сколько бы их было, случись она несколько лет назад. Пожалуй, победу заслужил в первую очередь мой товарищ по команде — Ваня Курицын. Именно он настоятельно предложил мне участвовать, именно он обеспечил те факторы, которых мне не хватало для успешного выступления в прошлые разы.

Если интересно, можно попробовать поотгадывать задания, прежде, чем читать дальше про то, как это было.


Ещё отходя от старта взяли 8-е (Последний переулок) и 6-е задания (Олимпийский проспект, памятник Толбухину), а также частично 3-е (шоколадная фабрика). На 4-м узнали соперника Буша Альберта Гора.

Решили ехать на Последний переулок, а потом оттуда идти к памятнику. Правда, КП оказался не около выезда из переулка, как мы думали, а около ворот с надписью "ВЫЕЗД" на другом конце переулка. Одновременно с нами несколько команд подходили к КП с разных сторон, но, похоже, не все его заметили. К памятнику в итоге подъехали на троллейбусе по Садовому кольцу. Вообще, Ваня очень тщательно планировал перемещения, везде, где только можно отдавая предпочтение общественному транспорту перед пешими перемещениями. А ещё он всегда садился в вагон метро, который ближе к нужному нам выходу! (ну, или мы перебегали из вагона в вагон, чтобы оказаться в более удобном).

У памятника сидел волонтёр. От него мы пошли на север к улице Дурова, чтобы сесть на трамвай до метро Проспект Мира, потому что уже на пути к Последнему переулку уточнили, что старейшая шоколадная фабрика — Бабаевская, и что Бабаев — Пётр.

На метро до Красносельской. В поезде поняли, что 7-е — это памятник Блоку на Спиридоновке. Про 4-е сначала думали, что это Бог+Гор и Богородский вал, но он был снаружи ТТК, а все задания должны были быть внутри. Потом Ваня нашёл египетского бога Гора, и понял, что все три картинки — Гор, а вал — Трехгорный.

От метро Красносельская мы доехали на маршрутке прямо до здания фабрики, а оттуда пешком пришли обратно к метро и поехали на ул. 1905 года. Пока ехали я убедил Ваню, что город на 9-м всё-таки Рига, и он угадал, что справа — Серпуховско-Тимерязевская, а слева, соответственно, Калужско-Рижская. Взяли 4-е и поехали брать 7-е. Причем от 4-го до 7-го ехали на очень удачно подошедшем 6-м автобусе. Пока ехали, я с помощью Гугла взломал-таки 10-е, угадав, что надо вбивать прилагательные: Астраханский, Сеелезнёвский, Ржевский. Оказалось — бани. Проверочные — Донские, ответ — Сандуновские.

От Спиридоновки дошли до м. Арбатская и поехали на Октябрьскую, чтобы взять Калужскую площадь. В процессе всё-таки решили, что на 1-ю загадку надо проверить Каретный ряд — в качестве последнего аргумента выступило то, что в саду Эрмитаж рядом, согласно и-нету, была голубятня.

От Октябрьской до Китай-Города и потом до КУзнецкого моста, оттуда бегом к Сандуновским на Неглинке и оттуда (редкий случай!) бегом до сада Эрмитаж. КП действительно оказалось там.
Пока ехали и бегали, я всё-таки взял 2-е задание «брут-форсом», перебрав все Малые переулки. Среди них нашёлся Николоворобинский.

От Эрмитажа мы собрались было ловить троллейбус до Пушкинской, но в итоге всё-таки прошлись пешком, доехали до Китай-Города, оттуда поймали маршрутку до Яузских ворот и добежали до пересечения переулков. Оставался 5-й КП. Ещё около Китай-Города мы решили, что он должен быть связан с названием игры «Оранжевоё». Я было сказал, что «оранжевый почти на всех языках звучит одинаково», но потом задумался и вдруг вспомнил про померанчевую революцию. Померанцев переулок, Лингвистический университет.

Хотели доехать на трамвае до Чистых прудов, но трамвай не шёл, мы вернулись к Яузским воротам, на троллейбусе доехали обратно до Китай-Города и приехали на Парк Культуры.

Составленный из полученных на разных КП финиш, очевидно, находился у метро Речной Вокзал, только вот с конкретной точкой были определённые проблемы. Прибежав от метро в предполагаемую точку парка и ничего там не обнаружив, нацеленный на победу Ваня тут же стал звонить организаторам за уточнениями. Оказалось, что мы не так далеки от финиша, точное положение которого нам благородно сообщили, убедившись, что финишные загадки мы разгадали. Менее наглые команды, как я понимаю, долго ходили по парку в поисках финиша.

В результате мы финишировали в 16:01, первыми среди пеших команд, пропустив вперед себя только 3 автомобильные команды. Вторая пешая команда пришла только через 40 минут, а третья — через 1 час 15 минут. Правда, третьи сказали, что они ходили по парку почти час — т.е. «в затылок» нам дышали именно они, а не вторые.

В качестве призов были рюкзаки с энергетическим напитком Торнадо (Ване), игра Jungle Speed (мне — это, кстати, можно рассматривать как глумление реальности надо мной!). С Торнадо нас потом сфотографировал (как победителей) их фотограф. Видимо, для рекламы.

Теперь и я знаю, что такое победа в ё-гейме.


«Мы жжем сердца охотой,
Но победы нам горьки,
Когда убьет оленя гордый рыцарь.
Ведь что-то, как Жар-птица,
Ускользает из руки,
И не дает победой насладиться.»

Один комментарий к “Первоё место”

  • Рита:

    Ыыыы, как вы только это всё берёте...
    У меня вышло угадать только самые очевидные - шестой и восьмой 🙁

Оставить комментарий

Тема WordPress и иконки разработаны N.Design Studio
© 2025 Страница Алексея Яшунского RSS записей RSS комментариев Войти